Вверх
Мобильная версия

Лига Европы. Превью матча "Черноморец" - "Дачия"

Лига Европы. Превью матча "Черноморец" - "Дачия"
"Черноморец" примет кишиневскую "Дачию"
11:05 Чт, 18 Июль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Четверг, Одесса, стадион "Черноморец", 20:00, арбитр Майк Дин (Англия).

Прямая трансляция на ТК "Футбол".

Матч против "Дачии" станет для одесситов 3-м за 8 дней. Однако это еще ничего, ведь в случае успешного преодоления всех раундов Лиги Европы с 10 июля по 31 августа "Черноморец" может провести 15 матчей за 52 дня.

Когда начинаются регулярные встречи на 2 фронта, многие тренеры идут на ротацию состава. Роман Григорчук с латвийским "Вентспилсом" не 1 год принимал участие в еврокубках, поэтому ему хорошо знаком сам способ такого календаря. Впрочем, вряд ли он пойдет на серьезную ротацию состава прямо сейчас. В сегодняшнем поединке против "Дачии" наверняка выйдет сильнейший на данный момент состав без оговорок на матч чемпионата.

Но все равно состав Моряков определить непросто по другим причинам. Вчера в предматчевой тренировке команды приняли участие Лео Матос, Зубейко и Андерсон Сантана, пропустившие игру за Суперкубок и 1-й тур чемпионата. Также Черноморец подписал в начале недели экс-игрока Кривбасса Приемова. Впрочем, есть такое подозрение, что никто из этой 4-ки просто физически не готов сыграть большой отрезок времени, предполагаемый выходом в основном составе.

Многое все равно зависит от физического состояния игроков, однако большой шанс, что против "Дачии" сыграет похожий на матч с Севастополем состав. Разве только Риера выйдет с первых минут и раньше всех ставший здоровым из списка травмированных Зубейко успел набрать форму.

В Молдове новый чемпионат еще не стартовал, поэтому способности "Дачии" можно оценивать лишь по поединкам Лиги Европы с албанской "Теутой". Там команда Игоря Негреску сыграла по-разному, проиграв 1:3 на выезде и победив 2:0 на своем поле. Состав команды также был приблизительно одинаковый, разве только на выезде по сравнению с домашним поединком был больше ориентированный на оборону состав. Против "Черноморца" на его поле наставник Дачии наверняка не бросит все силы в атаку

"Черноморец" (ориентировочный состав): Безотосный — Кутас, Бергер, Фонтанелло, Бобко — К. Ковальчук, Гай — Бакай, Риера, Джа Джедже — Антонов

"Дачия" (ориентировочный состав): Матюгин — Огада, Посмак, Илеску, Лапушенко — Столеру, Гросу, Соппо, Михалев — Орбу, Павлов

Травмированные: нет

Дисквалифицированные: нет

Слова

Роман Григорчук, наставник "Черноморца":

"То, что я увидел за 2 официальные игры, обнадеживает, нет особых опасений. Сейчас, самое главное, чтоб все были здоровы, в строю. Если анализировать всю нашу подготовку, то говорить про какие-то пики просто глупо. Футбольный клуб, который играет в еврокубках, должен уметь играть сильно и долго. Это не индивидуальный вид спорта, где 3 дня турнира отбегал и все. Так строиться вся наша учебно-тренировочная работа. А говорить, что 2 недели тренировок летом это базис, которого хватит до зимы – стереотип".

Дмитрий Безотосный, капитан "Черноморца":

"Футбольная жизнь – это не только игры чемпионата. Надо добиваться каких-то целей, куда-то стремиться. Мы тоже хотим чего-то достичь, что-то оставить после себе".

Игорь Негреску, наставник "Дачии":

"Я и весь мой тренерский штаб имели возможность посмотреть как финал Суперкубка с "Шахтером", так и игру в чемпионате против "Севастополя". Могу сказать только лестные слова о "Черноморце", сбалансированная во всех линиях, сильная, хорошая команда".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли