Вверх
Мобильная версия

Йожеф Сабо: "Металлисту" придется нелегко

Йожеф Сабо: "Металлисту" придется нелегко
Йожеф Сабо
21:22 Пт, 19 Июль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Йожеф Сабо проанализировал результаты жеребьевки квалификационных раундов ЛЧ.

Эксперт канала "Футбол2 Йожеф Сабо в интервью каналу проанализировал результаты жеребьевки квалификационных раундов ЛЧ и Лиги Европы и оценил шансы украинских команд в еврокубках:

- "ПАОК"- команда непредсказуемая. Первое, что приходит в голову, - матчи с "Карпатами" 2 года назад. Из тех соперников, которые были, "ПАОК" - это хороший вариант?

- Ну, в общем-то, могу сказать, что не очень-то и повезло, потому что могил попасться команды немножко полегче. Но, тем не менее, сегодня "Металлист" показывает очень хорошую, добротную игру, и я думаю, что они должны пройти "ПАОК", хотя они - это одна из ведущих команд в Греции, мы помним, как 2 года назад они играли с "Карпатами".

Тогда "Карпаты" были командой, и они сыграли 1:1, а у себя дома выиграли 2:0. Но преимущество "Металлиста" еще в том, что не будет зрителей. Потому что в Греции слишком "горячие" болельщики, поэтому там и тяжело играть. Я думаю, что "Металлист" греческую команду должен пройти. А вот что будет дальше?..

- Очень важный фактор - то, что в Греции чемпионат еще даже не начался, и даже до самого матча еще не начнется. В то же время, украинские клубы уже начинают входить в сезон. Это преимущество для нас?

- Да, я тоже хотел сказать, что 2-е преимущество - это то, что там еще не начался чемпионат. Поэтому "Металлист" уже немножко наиграет - и будет на ходу. А когда харьковчане на ходу, это очень добротная команда, потому что все делают на скорости и, думаю, "ПАОКу" будет тяжеловато.

- Как вы думаете, достаточно ли в "Металлисте" потенциала, чтоб думать не только о "ПАОКе", но и о следующих соперниках в Лиге чемпионов, о групповом этапе?

- Маркевич высказывается о том, чтобы не забегать вперед. Давайте думать о том, каким будет следующий шаг. Они сейчас думают о том, как бы обыграть, пройти "ПАОК", а потом уже, конечно, задумаются, потому что там следующий этап, там уже будут серьезные команды. Между прочим, сегодня один болельщик "Металлиста" позвонил мне и спросил: "Если "Металлист" пройдет "ПАОК" - будут ли они сеянными?"

Тут есть вопросы, потому что есть такие команды, как "Арсенал", "Милан" и "Шальке", которые уже попали дальше. Есть "Зенит" и "Лион", которые еще играют. Если они не пройдут, то "Металлист" может быть сеянным. У "Зенита" соперник - "Нордшелланд", который мы хорошо помним, когда "Шахтер" очень тяжело проводил игру, особенно дома, когда в Донецке выиграл 2:0. Помним и выездную игру. "Лион", который был многолетним чемпионом во Франции и хорошо выступил в Лиге чемпионов, сегодня становится на ноги. Два года они проваливались, но теперь снова становятся тем "Лионом", который мы знали раньше.

 - Йожеф Йожефович, теперь перейдем к соперникам донецкого "Металлурга". Так, пара "Кукес"-"Сараево" кажется на первый взгляд проходной.

- Я думаю, что Максимов очень серьезно относится к европейским играм. Второй раз они не наступят на те же грабли. Считаю, что ""Металлургу" под силу пройти любую команду - и албанскую, и боснийскую. Я уверен, что они пройдут, потому что по игре "Металлурга" видно, что это команда, и они будут еще прибавлять. Так что я думаю, проблем не будет.

 - Как вы думаете, расскажет ли Милош Нинкович "Црвене Звезде" все о «Черноморце»?

- Нинкович может говорить, что хочет, но он вряд ли знает "Черноморец", потому что последний год он был в аренде во Франции, так что он наконец-то приехал домой. "Црвена звезда" - это не та команда, которая была. Да, она с именем, у нее много титулов, но этот клуб сегодня живет за счет того, что, если где-то вылупился какой-то молодой футболист - они сразу продают его в Европу, за счет этого и живут.

Вы же знаете, в Европе вообще кризис. Но я думаю, "Черноморцу" сегодня по силам обыграть "Црвену звезду". Тем более, мы знаем, что "Ильичевец" недавно играл на сборах с сербским клубом и выиграл 2:0, так что у Григорчука есть человек, профессионал, с кем можно посоветоваться, - Павлов даст информацию.

 - Йожеф Йожефович, как вам вчерашняя игра "Черноморца" против "Дачии"?

- Во всяком случае, я был спокоен, потому что "Черноморец", в общем-то, команда выше классом. Видно было, что как бы игра не закончилась, одесский клуб все равно на выезде обыграет эту команду, тем более, что ей нужно забивать, нужно раскрываться.

Тот футбол, который, в общем-то, показали молдаване, наверное, уже уходит, потому что стоять возле ворот и иногда контрактовать - это уже не тот футбол, для зрителей неинтересно. А что касается "Черноморца", то они молодцы, играют в хороший футбол. Я думаю, они будут прибавлять, а приобретение таких игроков, как Гай и Антонов, - это прибавление для команды, особенно в атакующих действиях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет