Вверх
Мобильная версия

''Шахтер'' обыграл ''Севастополь'' со счетом 1:3

''Шахтер'' обыграл ''Севастополь'' со счетом 1:3
''Шахтер'' - ''Севастополь'' Фото: shakhtar.com
21:06 Вс, 21 Июль 2013 Телеграф

Севастополь сумел создать интригу, однако очки у Шахтера так и не отобрал.

После не самого удачного старта сезона матчем против Черноморца севастопольской команде предстояло выдержать настоящий экзамен. В гости к самому южному клубу Украины пожаловал действующий чемпион страны. Более сложного испытания новичку придумать не так уж и просто.

Тем не менее, летние изменения в стане черно-оранжевых настраивают на положительный лад почти всех соперников Шахтера. Все же, на прошлогоднюю команду сегодняшняя дружина Луческу не очень похоже. И, судя по всему, сезон для донечан станет чрезвычайно сложным. Но, как уже упоминалось, оппонентам (как локальным, так и глобальным) это лишь на руку. В связи с вышесказанным в Севастополе отчаянно верили в возможность успешного результата.

Аншлагу на СКС уже давно никто не удивляется. Вот и на сей раз маленькая крымская арена была забита под завязку (на самом деле, даже немного более, чем полностью) веровавшими в успех родного клуба.

Среди кадровых изменений, проведенных по сравнению со стартовой встречей в составе Кононова бросается в глаза отсутствие в составе Карнозы (повреждение), вместо которого объявился Фарлей, очень неплохо зарекомендовавший себя в матче дублеров против Черноморца. Теперь бразилец получил шанс проявить себя против состава, наполовину состоящего из соотечественников.

Что касается игровой составляющей, то здесь все происходило предельно просто. Шахтер легко прибрал мяч к собственным ногам, принявшись потихоньку нащупывать слабые места в редутах севастопольцев. Прореха была обнаружена прямо в центральной зоне защиты, где новообразованная пара Чижова и Симоненко еще пока явно далека от идеала. Да и в целом скорости, на которых действовали гости, значительно превышали хозяйские, что и позволило горнякам монополизировать контроль мяча со всеми вытекающими обстоятельствами.

Свое преимущество Шахтер сумел реализовать примерно в середине первого тайма. Срна вернул мяч на переднюю линию атаки после неудачного розыгрыша углового удара. Адресатом паса хорвата стал Луис Адриано, который тут же прострелил вдоль ворот на Фреда. Новичок горняков не очень расторопно, но, все же, "задней" ногой сумел заковырять круглого в ворота.

В качестве попыток реабилитации перед общественностью севастопольцы периодически выдавали яркие отрезки. Но длились они очень мало, посему всерьез говорить о серьезных контршансах хозяев не приходится.

Зато пришлось говорить о них сразу после перерыва. На второй тайм севастопольцы вышли в совсем ином настроении. От расхлябанности и полной апатии, преобладавших в действиях команды Кононова до перерыва, не осталось и следа. На смену этого пришел задор и воля к победе, и результаты не заставили себя ждать. После небольшого навала (в котором особо ярко проявил себя Фарлей) хозяевам удалось реализовать угловой удар. С ближней штанги кто-то из дончан не очень удачно вынес круглого в область полукруга, где Алекс Тейшейра крайне нелепо в некоем подобии удара через себя в падении выбил мяч на пару метров. Тут как тут на добивании оказался Денис Кожанов, в момент оценивший позицию Каниболоцкого и нанесший удар в угол ворот.

И лишь после пропущенного гола Шахтер, наконец, проснулся. Показалось, что команда Луческу слишком сильно уверовала в свою непогрешимость и слабость сегодняшнего соперника, но мяч Кожанова стал настоящим ледяным душем, после которого горняки забегали с утроенной энергией. Благо Веллингтон Нем, выпущенный на замену, здорово усилил атакующий потенциал своей команды.

И, как показалось, стоило хозяевам, наконец, несколько выровнять игру и ответить на потуги соперника своими моментами, как Шахтер вновь организовал разящую атаку. Срна навесил на левый фланг, откуда Тайсон, моментально разобравшись в ситуации, выдержал паузу и исполнил прострел на набегающего Луиса Адриано. Центр обороны сыграл бездарно. Для этой пары подобное уже вошло в привычку. Итог эпизода вполне логичен, что стало настоящим крахом хозяйских надежд.

Третий мяч уже под конец встречи уже никого особо не удивил. Симоненко с Чижовым в очередной раз оставили в дураках, а Литовка, отчаянно пытавшийся выручить, нивелировать действия нерадивых центрбеков не сумел. И даже Неплях, заблокировавший изначально удар Алекса Тейшейры, в случае с добиванием от Веллингтона уже не помог.

Итоговый результат: вполне уверенная по счету победа Шахтера. И при всей драматичности встречи, едва ли итоговый результат кого-то удивил.

Михаил Петренко, Севастополь

Севастополь – Шахтер 1:3

Голы: Кожанов, 59 – Фред, 24, Л.Адриано, 78, Нем, 89

Севастополь: Литовка, Миколюнас, Симоненко, Чижов, Неплях, Левандовски (Виценец, 65), Фарлей (Крамар, 75), Ярошенко, Кожанов (Караваев, 67), Ковпак, Кузнецов

Шахтер: Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук (Соболь, 67), Хюбшман, Тейшейра, Дуглас Коста (Гречишкин, 81), Фред (Веллингтон Нем, 60), Тайсон, Адриано

Предупреждения: Фарлей, Симоненко, Виценец – Ракицкий, Срна

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет