Вверх
Мобильная версия

Обзор 2-го тура украинской Премьер-лиги

Обзор 2-го тура украинской Премьер-лиги
Украинская премьер-лига. Фото: obozrevatel.com
10:35 Вт, 23 Июль 2013 Телеграф

Отечественная Премьер-лига набирает обороты.

Вчера вечером завершился 2-й тур, который запомнится неоднозначными решениями арбитров и тяжелыми победами грандов.

Четыре дня, 8 матчей, 17 голов и всего одна нулевая ничья - пока результативность команд в новом чемпионате приятно удивляет. Правда, не всех команд.

Первая лига плачет

Запорожский "Металлург" умудрился набрать первое очко в чемпионате, так и не забив ни одного мяча. Во 2-м туре команда Пучкова чудом сдержала натиск "Зари". Нули на табло - это лишь досадное стечение обстоятельств разводненное сомнительным судейством Сергея Скрипака, который несколько раз мог указывать на "точку" после действий защитников "Металлурга". Проблески в игре? Есть, но они настолько редки, что думая о дальнейших матчах "Металлурга" или с "Шахтером", или с "Днепром", за запорожцев становится страшновато.

Христопулос - не панацея

"Таврия" уволила Лужного, но не лишилась проблем. Наоборот, ко всему, что было, похоже, добавилась еще и проблема с мотивацией. Оно и неудивительно, ведь греческий тренер крымчан Яннис Христопулос не в силах достучаться до глубин души славянской. По крайней мере пока. В выездном матче с "Волынью" симферопольцы пропустили лишь раз, но этого было достаточно, чтобы они вернулись домой без очков. Гол Эрика Бикфалви, и вообще его игра на старте сезона, заслуживает наивысших похвал.

Два гола Дьемерси Мбокани на протяжении 2-х минут позволили "бело-голубым" вывезти 3 очка из Ужгорода. Если быть откровенными, то команде Блохина очень повезло, ведь кроме моментов со взятием ворот, особых возможностей забить она не имела. Потерялся на поле Бельханда, не блистал Ярмоленко, а Лэнс, который вышел на замену во 2-м тайме, и вообще привез пенальти в свои ворота. Правда, "липовый", но факт остается фактом. Единственное положительное, что можно отметить в игре киевлян - это формирование очень сильной связи Аруна - Мбокани. Первый продолжает добавлять из матча в матч, а второму, похоже, все равно, где клепать свои голы. Видимо, на эту пару будет делать основную ставку Блохин в матче с "Шахтером", который уже не за горами.

Сенсация? Нет, показалось

Футбольный клуб "Севастополь" дал бой чемпиону и доказал, что на все 100 готов к Премьер-лиге. Если в 1-м тайме "горняки" чувствовали себя комфортнее некуда, то во 2-м им пришлось изрядно попотеть. Кононов говорит мало, но содержательно. После перерыва его команда переродилась и даже сумела на время забрать мяч и игру под свой контроль. Правда, бразильские танцы все-таки закрутили головы защитников "Севастополя" и гости взяли свое. Но из-за этого мы не перестанем хвалить хозяев. "Шахтер", в свою очередь, с каждым матчем убеждает, что никакие потери лидеров или другие проблемы не повлияют на конечный результат.

Потомок Марадоны

Джонатан Кристальдо в очень нужный момент прервал безголевую серию из 7-ми матчей. Аргентинец забил победный гол в ворота "Арсенала": принял мяч на руки, подправил грудью, сбросил на Папу, получил назад и забил. Что касается самой игры, то, в отличие от матча "Днепром", хозяева выглядели очень неплохо: первыми забили, хорошо защищались... Но ноль - он и в Киеве ноль. После 2-х туров "Арсенал" занимает последнее место в таблице - без очков и с разницей голов "-4".

Уверено и солидно

Именно так выглядела команда Хуанде Рамоса в выездном матче с "Ильичевцем". "Днепр" одержал победу на классе, по голу в каждом тайме забили Коноплянка и Селезнев. Похоже, днепропетровцы перестали обвинять в своих проблемах всех вокруг и всерьез взялись за дело. В начале чемпионата они выглядят лучше всех украинских команд.

Прогресс

Львовские "Карпаты" получили свое 1-е очко в чемпионате. В матче с донецким "Металлургом" команда Севидова выглядела уже намного лучше, чем в домашней игре с "Ворсклой". У "зелено-белых" понемногу вырисовывается комбинационная игра, прогресс и в игре в защите. Также стоит похвалить молодого голкипера Романа Пидкивку, который на последних минутах несколько раз спасал команду от пропущенного гола. "Металлург", несмотря на все старания, выглядел ничем не лучше львовян. А это должно насторожить руководителей команды перед стартом в еврокубках.

Сапай - спаситель

В последнем матче тура "Черноморец" на последних секундах упустил победу в игре с "Ворсклой". Первый тайм команды пролетали на встречных курсах, но забить удалось лишь хозяевам. Во 2-й половине "моряки" отошли в оборону, сняв с игры 2-х форвардов. Казалось, это дает свой результат, но на предпоследней добавленной арбитром минуте Вадим Сапай откликнулся на подачу Павла Ребенка с фланга и принес своей команде одно очко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины