Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу остался недоволен игрой "Шахтера"

Мирча Луческу остался недоволен игрой "Шахтера"
Мирча Луческу
22:10 Вс, 28 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Наставник донецкого клуба рассказал о победе над одесским "Черноморцем" (1:0).

- Единственное положительное, что извлекли из сегодняшней игры, – три очка. Я не доволен ни игрой, ни многими игроками. Атаковали медленно, предсказуемо. Отнеслись безответственно. В завершающей фазе боялись брать ответственность на себя. Допустили ошибки и в обороне. Повезло, что соперник не реализовал эти моменты. Хорошо, что завоевали важные очки. Естественно, большое количество новых игроков подразумевает, что нет былых игровых взаимоотношений. Сложно, чтобы все новички: Фред, Нем, Гречишкин, Соболь — соответствовали игре, которую все привыкли видеть. Но я должен давать им шансы, чтобы они быстрее вписались в игру команды. Наверное, сегодня чувствовалось отсутствие Хюбшмана, Шевчука и Кучера. Мало игроков, которые отдали все силы для достижения положительного результата. Выделил бы Срну и Ракицкого, Большего ожидал от Адриано, который долго находится в команде. Хочется, чтобы он был настоящим лидером атак Шахтера. Дуглас забил гол, но допустил слишком много несвойственных потерь. Эти проблемы нужно обязательно решать. Можем порадоваться только трем очкам.

- Мистер, вы так долго ждали возвращения Тейшейры. Не кажется вам, что его значение переоценено?

- Нет, сегодня он сыграл достаточно хорошо. Он единственный, кто брал на себя ответственность в атакующих действиях и не перекладывал ее на других игроков. Проблема в том, что мне приходится выставлять в состав много новичков, чтобы они быстрее адаптировались. Может быть, даже потеря Раца и Гая чувствовалась. Но это все в прошлом. Это нужно забыть и думать о нашем будущем. Новички должны адаптироваться, но это сделать очень сложно в команде, которая привыкла выигрывать все матчи. Середнякам в этом плане намного легче.

- Мистер, почему сегодня не было в составе Чигринского? Ведь ранее он пользовался авторитетом…

- Он снова получил травму. Сложно сказать, что это. Ждем, что его проблемы закончатся, но это не происходит. Каждые две недели у него новые проблемы. Я три года жду и надеюсь, что все это закончится.

- Все понимают, что сейчас переходный период. Его нельзя ускорить?

- Самая большая проблема в том, что новички не прошли подготовительный период с нами. Ведущие команды ведущих чемпионатов начинают сезон позже, поэтому они могут проверить новичка в товарищеских играх. Мы начинаем раньше всех, поэтому нам было намного сложнее. Естественно, у новичков возникают проблемы в этом компоненте. Наверное, слишком много информации они получают. Много теории проводится. Возможно, они не успевают всю информацию переварить. Плюс соперник чувствует, что у нас есть изменения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"