Вверх
Мобильная версия

Нокдаун. "Металлист" - "Арсенал" - 0:1

Нокдаун. "Металлист" - "Арсенал" - 0:1
08:51 Пн, 13 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Для команды Мирона Маркевича "Арсенал" становится настоящим камнем преткновения.

"Металлист" (Харьков): Горяинов, Вильягра (Обрадович, 22), Барвинко (Ребенок, 65), Папа Гуйе, Пшеничных, Марлос (Бланко, 46), Эдмар, Шавьер, Тайсон, Соса, Кристальдо.

"Арсенал" (Киев): Боровик, Полевой, Миколюнас, Симоненко, Матуку, Шахов, Старгородский, Ковпак (Кобахидзе, 62), Шацких (Мазилу, 72, Леандру-II, 90), Гоменюк, Адийя.

Наказания: Шахов, 44. Адийя, 54. Миколюнас, 57. Бланко, 79. Боровик, 90 (предупреждения).

Судьи: Дердо (Ильичевск).

12 августа. Харьков. ОСК "Металлист".

Для команды Мирона Маркевича "Арсенал" становится настоящим камнем преткновения. В концовке прошлого чемпионата "канониры", разгромив "Металлист" в столице, по сути, завершили лигочемпионскую гонку харьковчан, сейчас же подопечные Леонида Кучука, выражаясь боксерской терминологией, отправили соперника в нокдаун.

И это притом, что к матчу в Харькове "канониры" подошли не в самом лучшем психологическом состоянии. С "Днепром" в прошлом туре "Арсенал" играл еще в статусе участника Лиги Европы, а с "Металлистом" "благодаря" халатности и безалаберности руководства клуба - в статусе неудачника Лиги Европы, которому, чтобы пройти в следующий этап не хватило и пяти забитых голов.

Игры с "Металлургом" и "Арсеналом" наверняка предоставили Мирону Маркевичу массу информации для размышлений. Проверку неудачниками еврокубков харьковчане явно не прошли, что не может не вызывать опасений накануне игр с бухарестким "Динамо". Ладно, неудачу в Донецке можно было списать на расслабленность во втором тайме, которая привела к двум пропущенным голам. Но что случилось с игроками "Металлиста" в первом тайме игры с "Арсеналом"? Вместо того чтобы реабилитироваться за неудачу в прошлом туре, желто-синие добавили масла в огонь, пропустив уже в дебюте встречи.

Подопечные Леонида Кучука хоть построили игру от обороны, создавали оборонцам "Металлиста" массу хлопот. Центр защиты хозяев, где вместо Торсильери появился вернувшийся с Олимпиады в Лондоне сенегалец Папа Гуйе, снова не выглядел оплотом надежности. Передачи вразрез между центральными защитниками проходили как нож сквозь масло. На 11-й минуте Максим Шацких заставил Папа Гуйе и Сергея Пшеничных почувствовать себя статистами, вырезав пас на Ковпака. Форвард "Арсенала", выйдя один на один с Горяиновым, в касание переправил мяч в нижний угол.

Пропущенный в дебюте мяч заставил подопечных Мирона Маркевича взвинтить темп, но вынести из этого выгоду им не удалось. Гости, выстроив редуты у своих ворот, достаточно грамотно оборонялись, держа соперника на дистанции. Единственный реальный момент для взятия ворот был в середине тайма у Кристальдо, но хлесткий удар аргентинца отбил Боровик. А вот контратаки "канониров" были более действенные. И будь они поудачливее на завершающей стадии атак, гости могли увеличить свое преимущество еще в первом тайме. На 37-й минуте Владимир Гоменюк после прострела с фланга в падении послал мяч над перекладиной. А спустя пять минут Горяинова проверил Шацких - голкипер не без труда перевел мяч на угловой.

В перерыве, пытаясь усилить игру в атаке, Мирон Маркевич заменил ничем не проявившего себя Марлоса на Бланко. Но выход аргентинца целостности в действиях харьковчан не добавил. Контролируя мяч в центре поля, игроки "Металлиста" на подходе к штрафной соперника сбивались на индивидуальные действия, теряя мяч. Желания изменить ситуацию на поле у игроков "Металлиста" было хоть отбавляй, но для того, чтобы отыграть отставание в счете этого оказалось недостаточно.

Если в матче с запорожским "Металлургом" харьковчане, провисев всю игру на воротах соперника, создали с десяток голевых моментов, то в игре с "Арсеналом" каждый шанс на спасение давался желто-синим с огромным трудом. Складывалось впечатление, что это не "Арсенал" в четверг в меньшинстве пытался ликвидировать отставание в три мяча с "Мурой", а "Металлист". На 77-й минуте Кобахидзе, которого Леонид Кучук бросил в бой вместо подуставшего Ковпака мог увеличить преимущество в счете, но, пытаясь перебросить мяч через Горяинова, не попал в ворота.

В концовке поединка хозяева благодаря эффектному дриблингу Тайсона, который ушел от опеки соперника и нашел пасом Бланко, могли вырвать ничью, но аргентинец, пробив мимо Боровика, угодил в штангу. А у подоспевшего на добивание Тайсона арбитр зафиксировал офсайд. Шесть добавленных к основному времени минут Мирон Маркевич на тренерской скамейке не досидел, уйдя в раздевалку еще до финального свистка. Видимо, смотреть, как его подопечные теряют очки в третьем матче подряд, у наставника харьковчан не было сил...

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода