Вверх
Мобильная версия

Реабилитация за "Тромсе". "Ильичевец" - "Металлург" Д - 0:1

Реабилитация за "Тромсе". "Ильичевец" - "Металлург" Д - 0:1
09:12 Пн, 13 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Ильичевец" - "Металлург" - 0:1 (0:0). Гол: Воловик, 53.Нереализованный пенальти: Мораес, 58.

"Ильичевец" (Мариуполь): Худжамов, Бутко, Чижов, Ищенко, Путивцев, Пуканыч (Гречишкин, 46), Кравченко (Кожанов, 59), Виценец, Федотов (Мандзюк, 79), Таргамадзе, Окриашвили.

"Металлург" (Донецк): Бандура, Морозюк, Барановский, Воловик, Голайдо, Прийма, Данило, Нельсон (Зе Соарес, 85), Димитров (Макридис, 67), Казарян, Жуниор Мораэс (Траоре, 60).

Наказания: Гречишкин, 59. Путивцев, 69. Морозюк, 82. Макридис, 84. Виценец, 88 (предупреждение).

Судьи: Грисьо (Львов).

12 августа. Мариуполь. Стадион "Ильичевец".

Наставник "Металлурга" Владимир Пятенко, как и ожидалось, после неудачного исхода дуэли с "Тромсе" во втором квалификационном раунде Лиги Европы дал возможность залечить травмы и немного перевести дух тем игрокам своей команды, которые ответный матч с норвежцами провели на уколах да морально-волевых качествах. Не поехал в Мариуполь Вячеслав Чечер, в запасе остались Джордже Лазич, Константинос Макридис, Жозе Соарес и Драман Траоре. Их заменили те, кто находится в лучшем функциональном состоянии и готов выдержать высокий темп игры. На первых минутах встречи могло возникнуть ощущение, что гости, учитывая все составляющие, решили немного отступить от своей манеры игры. Подопечные Владимира Пятенко отдали инициативу соперникам, надежно окопались на своей половине поля, начиная прессинговать мариупольцев в районе центрального круга и не позволяя им быстро переходить в атаку. Хозяева оказались к этому не совсем готовы, что засвидетельствовала грубая ошибка Давида Таргамадзе, который на 11-й минуте вблизи своей штрафной площади подарил мяч Жуниору Мораешу. Нападающий "Металлург" легко обыграл Александра Чижова и вышел один на один с Рустамом Худжамовым, но не смог в упор пробить голкипера "Ильичевца".

После этого гости выдали неплохой отрезок, в течение которого разыграли несколько фирменных комбинаций на чужой половине поля и заработали парочку перспективных стандартов для Николая Морозюка (это лучше всех удавалось капитану "Металлурга" Велизару Димитрову). Но выжать из них ничего не удалось. После навесов и ударов Морозюка мяч, как говорится, летел не по адресу. Гораздо лучше в начале второго тайма получилось у Александра Воловика. Выполнив штрафной удар с 24 метров, он левой ногой закрутил мяч в ближнюю "девятку", открыв счет в матче - 0:1.

Через пять минут гости упустили великолепный шанс увеличить свое преимущество. В ворота "Ильичевца" был назначен пенальти после того, как Худжамов, исправляя очередную позиционную ошибку своих защитников, бросился в ноги Моарешу и нарушил правила, сыграв не в мяч, а в корпус соперника. К мячу подошел сам пострадавший, но переиграть вратаря мариупольцев не смог.

Сразу после этого тренеры "Ильичевца" (Николай Павлов снова находился на трибуне, а со скамейки игрой команды руководил Иван Балан) бросили в бой Дениса Кожанова, который готовился к выходу на поле еще перед тем, как в ворота хозяев был назначен пенальти. По законам жанра, мариупольцы после этого должны были перехватить инициативу, организовать штурм ворот соперников, которым осечка Мораеша не добавила уверенности в своих силах. Но этого не произошло. Игра и дальше проходила под диктовку гостей, которые спокойно оборонялись, неплохо контролировали мяч на чужой половине поля, зарабатывали стандарты.

Только в самом конце встречи, когда подопечные Владимира Пятенко уже откровенно играли на удержание устраивающего их счета, мариупольцы смогли организовать несколько "пожаров" в штрафной площади гостей. Вышедший на замену Александр Мандзюк и Александр Чижов расстреливали ворота с близкого расстояния, но первый попал в одного из соперников, а второй направил мяч практически по центру, не поставив сложной задачи перед Бандурой.

В итоге, "Металлург" прервал череду неудач, открыв счет победам в новом чемпионате, и в какой-то мере реабилитировался за неудачу в противостоянии с "Тромсе". А мариупольцы, демонстрируя результативный футбол на выезде, дома второй раз подряд проиграли со счетом 0:1.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца