Вверх
Мобильная версия

Винтовкой танк не победить. "Днепр" - "Говерла" - 4:1

Винтовкой танк не победить. "Днепр" - "Говерла" - 4:1
10:02 Пн, 13 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

Днепр - Говерла - 4:1 (1:0). Голы: Зозуля, 12 (1:0). Меликян, 54 (1:1). Ротань, 73 (2:1). Джулиану, 87 (3:1). Зозуля, 90+3 (4:1).

"Днепр" (Днепропетровск): Лаштувка, Мазух, В. Мандзюк (Калинич, 60), Стринич, Чеберячко, Джулиану, Ротань, Алиев (С. Кравченко, 70), Д. Олейник, Р. Зозуля, Матеус-I (Коноплянка, 60).

"Говерла" (Ужгород): Надь, Щедраков, Елисеев, Меликян, Малишич, Одонкор, Печенкин, Райчевич, Трухин, Хорди Лопес (Микуляк, 55), Мищенко (Косырин, 67, Сытник, 83).

Наказание: Елисеев, 11. Надь, 62. Зозуля, 62. Щедраков, 63. Печенкин, 69. Микуляк, 75. Стринич, 77 (предупреждения). Щедраков, 90 (удаление).

Судьи: Кутаков (Киевская обл), (Донецк), Береговой (Макеевка).

11 августа. Днепропетровск. "Днепр Арена". 15 626 зрителей.

На протяжении получаса встреча с аутсайдером была для "Днепра" легкой прогулкой. Хозяева, в стартовом составе которых по сравнению с предыдущим матчем не оказалось Евгения Коноплянки, Виталия Денисова и Николы Калинича, сделали ставку на максимальную скорость в атакующих действиях, и этот расчет оправдывал себя полностью. С первых же минут днепряне обрушили на ворота "Говерлы" мощный шквал атак, которые подкреплялись моментальным включением качественного прессинга неподалеку чужих ворот при потере мяча. С интервалом не более минуты хозяева то слева, то справа врывались в штрафную ужгородцев, где располагался последний рубеж обороны гостей. Достаточно быстро удалось прорвать и его. Александр Алиев выполнил резкую подачу со штрафного, и Роман Зозуля замкнул дальнюю штангу.

Не сбавляя оборотов, "Днепр" продолжал плести кружева на половине поля "Говерлы", но затем огромное преимущество сыграло с ним злую шутку. Контролируя мяч и атакуя, хозяева делали это без прежней энергии, слишком уж уверившись в собственной непобедимости в этот вечер. По большому счету, они были правы, но футбол, как известно, таких настроений прощать не склонен.

Вот и на этот раз аутсайдер, не нанеся ни одного удара в створ ворот фаворита, умудрился сравнять счет. Тот факт, что шальной мяч, пущенный вперед со штрафного от правой бровки, опустился за спиной Яна Лаштувки в дальнюю "девятку", едва ли не больше всех удивил автора этого стандарта Егише Меликяна. Схватившись за голову, он долго не мог поверить своему счастью.

Хуанде Рамос отреагировал на такой поворот привычной для подобных случаев заменой защитника на форварда. Формально на позицию покинувшего поле Виталия Мандзюка "опустился" Роман Зозуля. Разумеется, он проводил в защите считанные мгновения, в основном подключаясь по правому флангу к атакам. Но, кстати, в одном из таких редких эпизодов он сыграл, как профессиональный оборонец: страхуя сместившихся партнеров, прервал на линии вратарской опаснейший прострел, который были готовы замкнуть сразу двое соперников.

Вышедшие на замену Никола Калинич и Евгений Коноплянка заметно добавили агрессии в передней линии своей команды, но какое-то время им с партнерами пришлось изрядно понервничать. Секундомер арбитра бесстрастно отсчитывал секунды, а счет на табло никак не устраивал хозяев. И тем не менее класс "Днепра" сказался. Вновь вывел вперед свою команду капитан Руслан Ротань, плотным ударом прошив стену из защитников и вратаря. Ну а в концовке соперников добили использовавший выход один на один Джулиану и сыгравший на добивании после своего же удара Роман Зозуля.

Хуанде Рамос, главный тренер "Днепра":

- Очень хорошо мы начали матч, особенно удались первые полчаса. Вышли быстро вперед, имели несколько моментов, чтобы увеличить счет и уже в первом тайме решить исход всего поединка. Но не получилось. "Говерла" сравняла счет - нам не повезло в той ситуации. Пришлось попотеть, приложить огромные усилия, чтобы вырвать победу.

- Почему команда практически остановилась к 25-й минуте?

- Мне тоже хотелось бы это знать. Думаю, это связано с тем, что мы хорошо начали матч, хорошо играли. Нам показалось, что второй гол будет забит сам собой - и наступила какая-то расслабленность. Затем пришлось постараться, чтобы собраться с силами.

- Проясняется ли ситуация с Боатенгом? Он тренируется, но не играет...

- Клуб знает мою позицию. Если игрок не хочет играть, значит, он проявляет свое неуважение к нам, к вам. Нужно принять решение.

- Если Боатенг покинет команду, будет ли клуб принимать какие-то решения по приобретению нового игрока?

- Я давно говорил, что у нас немного игроков. Но решение о покупке игроков принимает клуб. Я со своей стороны рекомендовал подписать несколько игроков.

- Дайте оценку сопернику "Днепра" в Лиге Европы.

- "Слован" из года в год выступает в Европе, представляет футбольную страну. Уровень клубного футбола в Чехии сопоставим с украинским.

- Планируете ли вы или ваши помощники воочию увидеть матч "Слована"?

- Да, мы собираемся на следующей неделе посетить их домашний поединок.

Александр Мартюк, старший тренер "Говерлы":

- Нам тяжело с винтовками бороться против танков. Мы были героями в первой лиге, но здесь уже в пятой игре подряд нам дают по ушам. Уровень наших футболистов, наверное, пока еще не соответствует уровню премьер-лиги. Мы можем бороться, биться, грызть землю, но играть у нас пока, к сожалению, не получается. Первый тайм мы провалили. Во втором курьезный забитый гол встрепенул нашу команду: зашевелились, попытались что-то создать - но уровень мастерства игроков не позволяет играть в футбол с такими командами, как "Днепр". Из-за этого и плачевный для нас результат.

- И как вы собираетесь выходить из положения - очки набирать-то нужно?

- Думаю, чтобы мы не повторили участь Алчевска, Ахтырки и Александрии, нужно вести селекционную работу. Пока у нас с этим сложно. Мы переживаем за всех наших ребят - они у нас хорошие, добились попадания в премьер-лигу - но нужно усиление.

- Что произошло с Косыриным?

- У него серьезная травма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев