Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу: Все матчи с "Динамо" – дерби чемпионата

Мирча Луческу: Все матчи с "Динамо" – дерби чемпионата
Мирча Луческу
18:28 Пт, 2 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сегодня на загородной спортивно-тренировочной базе "Кирша" состоялась открытая тренировка донецкого "Шахтера".

- "Динамо" – 1-й серьезный соперник в этом чемпионате. В каком состоянии "Шахтер2 подходит к воскресному матчу?

- Все матчи с "Динамо" – это дерби чемпионата. До завершения сезона еще слишком много времени, так что я не считаю, что предстоящий матч будет иметь решающее значение. Нас ждет матч уровня Лиги чемпионов, который покажет уровень, на котором мы сейчас находимся.

Нынешнее "Динамо" сильно отличается от того, что было в прошлом году. В составе киевлян появилось 4-5 новых исполнителей. "Динамо" пополнилось опытными игроками, и это о многом говорит. Будут играть 2 команды, которые исповедуют совершенно разный стиль. "Динамо" строит свою игру на физическом состоянии игроков. Наши футболисты быстрее и техничнее, мы играем коротко и быстро - "Динамо" же требуются свободные зоны. Игроки "Динамо" посредством флангов доставляет мяч в штрафную площадь, где они мощнее и сильнее.

Киевляне мощнее в единоборствах, а мы быстрее в прессинге. Думаю, что между двумя командами, которые показывают разный стиль игры, получится хороший футбол. Будем надеяться, что игра получится зрелищной. Ждем поддержку со стороны наших болельщиков. Постараемся продолжить серию побед, которые одерживаем над "Динамо". В последние годы было сказано много нелестных слов об игре "Динамо". Думаю, киевляне постараются показать, что являются другой командой и играют в другой футбол.

- Из лагеря "Динамо" доносится недовольство судейством. Как вы считаете, отношение к "Динамо" со стороны судей действительно изменилось?

- Не думаю, что так можно говорить. За последние 3 года мы выиграли все, что можно. "Динамо" выигрывало у нас матчи, которые не имели никакого значения. Мы же побеждали "Динамо" в решающих поединках чемпионата, в Кубке УЕФА. Мы уважаем "Динамо". Уверен, что покупки, которые сделали киевляне, повлияли положительным образом на их игру. Но только игра покажет, какая команда на сегодняшний день сильнее.

- Чигринский и Фернандо уже занимаются в общей группе?

- Чигринский тренируется в общей группе, а Фернандо занимается по индивидуальной программе. К тренировкам он приступит примерно через неделю.

- Когда ожидается возвращение Илсиньо?

- Думаю, 5 августа он вернется.

- Информация о том, что полузащитник Атлетико Минейро Бернард в понедельник прибудет в Донецк, соответствует действительности?

- На данный момент мы думаем только о матче с "Динамо".

- Состав вы будете выбирать, как на матч Лиги чемпионов?

- Нужно время, чтобы интегрировались молодые новички. Киевляне усилились игроками, которые имеют опыт выступления в топ-чемпионатах. А игру мы будем строить за счет наших лучших качеств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы