Вверх
Мобильная версия

Лига Европы. Анонс матча "Металлург" Д - "Кукеси"

Лига Европы. Анонс матча "Металлург" Д - "Кукеси"
К сегодняшнему поединку хозяева подходят с рядом кадровых потерь
14:21 Чт, 8 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Четверг, Донецк, стадион "Металлург", 19:15, арбитр Бюлент Йылдырым (Турция).

Прямая трансляция на ТК "Футбол".

Хочется верить, что поражение "Металлурга" в Албании было простым недоразумением. Невооруженным глазом видно, что дончане по своему классу и по подбору исполнителей на порядок превосходят "Кукеси". Однако фиаско случилось, и теперь "Металлургам" придется расхлебывать его последствия. Один единственный гол, пропущенный на своем поле, может превратить миссию Сине-белых в невыполнимую.

Сейчас сложно сказать, в каком именно психологическом состоянии находится донецкая команда. Металлурги неудачно начали сезон и лишились наставника, что должно негативным образом сказаться на настроении игроков. Но, с другой стороны, перестановки на тренерском мостике частенько мобилизуют команду. Тем более не стоит забывать об умении Пятенко мотивировать подопечных.

К сегодняшнему поединку хозяева подходят с рядом кадровых потерь. Из-за дисквалификации встречу пропустит Николай Морозюк, а травма не позволит сыграть Данило. Чтобы заменить ключевых исполнителей, тренеру придется поломать голову. И если, вместо Данило, в центре полузащиты может достойно сыграть Карлен Мкртчян, то отсутствие Морозюка точно не останется незамеченным.

Вариантов здесь у тренера 2. Вариант 1-й – выпустить в основе Александра Насонова. Но есть проблема – футболист только вчера приступил к тренировкам. Вариант 2-й – перевести на правый фланг Владимира Полевого, а на левую бровку обороны бросить Дениса Голайдо. Скорее всего, Пятенко так и поступит.

В отличие от соперника, "Кукеси" подходит к матчу в составе, максимально приближенном к оптимальному. Из-за проблем с коленом на поле сегодня не выйдет автор 1-го гола в албанской встрече Лукас Малакарне. Но здесь наверняка состоится замена по позиции – с первых минут сыграет Энкель Аликай.

Предугадать тактику гостей не составляет никакого труда. Как и в 1-м матче, "Кукеси" сделает ставку на оборону, только теперь она будет еще более глухой. В такой ситуации Металлургам бы здорово помог быстрый гол.

"Металлург" Д (ориентировочный состав): Панькив – Голайдо, Чечер, Прийма, Полевой– Макридис, Мкртчян – Нельсон, Димитров, Лазич — Мораес

"Кукеси" (ориентировочный состав): Халили – Пекьини, Брахья, Малота, Халлачи – Аликай, Карабеци – Алмуча, Проньи, Ходжа — Попович

Дисквалифицированные: Морозюк (Металлург)

Травмированные: Данило, Даниэль — Малакарне

Слова

Владимир Пятенко, тренер "Металлурга":

"Команда ровная, дисциплинированная, хорошо организованная. У них есть проблемы. Мы смотрели их матчи. "Кукеси" ниже классом, чем мы. Мы обязаны проходить "Кукеси". Все проходит в обычном режиме. Команда готовится, провели тренировку. Лазич и Насонов не тренировались, но сегодня вернулись в общую группу. Данило не будет участвовать в игре, Морозюк тоже. Коля дисквалифицирован, Данило получил серьезную травму в матче в Албании. Других проблем нет".

Армандо Цунгу, главный тренер "Кукеси":

"Мы добились хорошего результата в 1-м матче, но знаем, что предстоящая игра будет очень сложной. Постараемся закрепить результат. Я со своими игроками говорил, что нужно серьезно готовиться и серьезно вести себя на поле. Последнюю неделю мы посвятили подготовке к сложной игре. Мои футболисты серьезно настроены на завтрашнюю игру. Нас ждет очень сложный матч".

Владимир Полевой, защитник "Металлурга":

"Тренер объяснил на теории, что и как надо делать. Нам объяснили, как правильно вскрывать оборону Кукеси. Завтра у нас будет хороший шанс пройти дальше. Быстрый гол был бы плюсом".

Раман Халачи, защитник "Кукеси":

"Самые важные игроки "Металлурга" – 2 центральных полузащитника. Именно за ними мы должны внимательно следить в ответной игре".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна