Вверх
Мобильная версия

Фабио Капелло: Все должны иметь шанс реабилитироваться

Фабио Капелло: Все должны иметь шанс реабилитироваться
15:25 Вт, 14 Август 2012 Телеграф

Главный тренер сборной России Фабио Капелло дал интервью на пресс-конференции в преддверии матча со сборной Кот-д'Ивуара.

Капелло подчеркнул, что рассматривает предстоящую встречу прежде всего как проверку перед стартом отборочного турнира Чемпионата мира-2014. При этом наставник объяснил, почему решил оставить капитанскую повязку Андрею Аршавину, а также свой выбор футболистов на этот сбор.

- Этот матч прежде всего важен для подготовки к играм отборочного цикла. Для меня главное - узнать игроков, а игрокам - меня. Мы должны познакомиться, почувствовать себя единым коллективом, одной командой. Вот что самое важное для дальнейшей работы. Нам нужно двигаться вперед. На этом сборе продвинуться в знакомстве друг с другом и создать фундамент для совместной работы в отборочном цикле, - сказал Капелло.

- Аршавин остался капитаном. Почему именно он?

- Считаю правильным давать людям шанс вернуться и снова показать себя с лучшей стороны. Для Аршавина это возможность показать свою важную роль в команде в каждом эпизоде. Критика нужна для того, чтобы мы становились лучше и понимали свои ошибки.

- Многие ждали, что вы коренным образом измените состав сборной. Однако в составе команды все те же знакомые лица…

- Во-первых, новых лиц достаточно, молодых игроков хватает. Почему вы считаете, что их нет? Во-вторых, когда делал свой выбор, у меня было мало времени посмотреть всех в деле. Но я советовался с тренером молодежной сборной Николаем Писаревым (который также является спортивным директором РФС ), с людьми, которые давно следят за ребятами. Я собрал необходимую информацию. Плюс учтите, что молодым игрокам нужно время, чтобы окрепнуть и созреть. На это может потребоваться 6-7 месяцев. Я встречался в России с тренерами разных команд. Каждый раз интересовался, есть ли игроки, которые смогут усилить сборную. И те футболисты, которых вы видите сейчас в национальной команде, - это наш выбор. С нашей точки зрения, это сильнейшие игроки, которые есть на данный момент.

- И какие у вас первые впечатления от знакомства с ними? Какую тактику будете использовать в завтрашнем матче?

- Что касается тактики, расстановки игроков на поле - безусловно, у меня есть различные варианты, но, наблюдая за российским чемпионатом, сделал вывод, что все команды действуют в более-менее одинаковой манере и используют почти одинаковую систему, поэтому завтра применим ту же систему, которая превалирует в российском чемпионате и используется большинством команд. Нам необходимо время, чтобы сработаться. Сегодня мы провели первую по-настоящему серьезную тренировку. Когда будет больше времени, появится возможность приготовить какие-то другие тактические варианты.

- Кроме Широкова, есть еще игроки, которые испытывают проблемы со здоровьем?

- Нет, все ребята здоровы. Единственная проблема - это повреждение Широкова. Могу сказать, что никогда не буду рисковать здоровьем футболистов в товарищеском матче, так как сам долгое время трудился в различных клубах и очень уважаю работу клубных тренеров. Если состояние игрока 50/50, если есть какие-то вопросы и сомнения - рисковать не стану. Широков покинул расположение сборной, но, думаю, будет в состоянии сыграть в эти выходные ("Зенит" в гостях сыграет с "Анжи").

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины