Вверх
Мобильная версия

"Таврия" – "Шахтер". Анонс матча

"Таврия" – "Шахтер". Анонс матча
Фото: shakhtar.com
09:19 Сб, 10 Август 2013 Телеграф

Превью поединка 5-го тура украинской Премьер-лиги.

10 августа, Симферополь, стадион «Локомотив», 19:30.

Последняя команда в таблице против первой. Именно так сейчас выглядит турнирная расстановка соперников. «Таврия» в нынешнем чемпионате сумела забить пока только один мяч – в третьем туре с «Говерлой». При этом ни одного очка в четырех турах подопечным Янниса Христопулоса взять не удалось. В отличие от «Шахтера», который победил в каждом поединке.

Однако ни малейшего повода расслабляться у «горняков» нет. Чемпионат Украины лишь набирает обороты, идущий следом «Металлист» отстает всего на два очка, плотность в таблице на данном этапе высока. В частности, Мирча Луческу потребовал от своих подопечных быть очень внимательными и отдельно подчеркнул: игры с «Таврией» в Симферополе всегда непросты. Результаты хотя бы трех последних сезонов это подтверждают: победы со счетом 2:1, 3:1 и 1:0.

Фемида

Арбитр – Сергей Березка (Киевская область)

Ассистенты – Евгений Халамендик, Андрей Литвин (оба – Киев)

Дополнительные помощники арбитра – Сергей Скрипак (Киевская область), Андрей Яблонский (Тернополь)

Четвертый арбитр – Александр Холодинский (Харьковская область)

Наблюдатель арбитража – Петр Кобычик (Черновцы)

Кадры

Наставник симферопольской команды раскрыл кадровую тему на послематчевой пресс-конференции в минувший уик-энд. Христопулос отметил, что у «Таврии» не хватает футболистов на ключевые позиции на поле. Подчеркнул, что опыт выступлений на высшем уровне у некоторых молодых игроков пока микроскопичен. А позже стало известно, что получивший травму в поединке с «Севастополем» Антон Шиндер будет лечиться около трех недель. Судя по всему, с «Шахтером» он сыграть не сможет.

Переходя к делам «Шахтера», следует обозначить отсутствие Веллингтона Нема. Седьмой номер «горняков» на неделе был прооперирован в Риме, так что его возвращение в расположение клуба пока лишь ожидается. Также довольно давно отсутствует Илсиньо. Александр Кучер, получивший повреждение в игре «Шахтер» – «Динамо», на открытой для прессы тренировке приступил к работе в общей группе.

Дисквалифицирован: Тайсон («Шахтер»)

Средняя результативность команд в чемпионате:

«Таврия» – 0,25 мяча за игру;

«Шахтер» – 2,25 мяча за игру.

Цитаты

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

– Смотрел несколько игр «Таврии». Они допускали очень много индивидуальных ошибок в обороне. Хотя, если анализировать их матчи с «Севастополем» на выезде и с «Говерлой» дома, то не думаю, что они заслужили быть на последнем месте. Нужно быть очень внимательными и хорошо подготовиться к поединку в Симферополе.

Яннис Христопулос, старший тренер «Таврии»:

– Нас ждут очень сложные игры. Я никогда не проигрывал столько матчей подряд, я всегда хочу побеждать. Знал о проблемах команды, но не знал, что их настолько много. На данный момент у нас очень много травмированных. И ситуация не улучшится до конца августа.

Последняя встреча команд в чемпионате Украины:

Чемпионат Украины – 2012/13. 28-й тур

11 мая 2013 года. Донецк. «Донбасс Арена». 31 017 зрителей. +26 градусов

«Шахтер» (Донецк) – «Таврия» (Симферополь) – 5:0 (3:0)

Голы: 1:0 Коста (7), 2:0 Тейшейра (38), 3:0 Майкон (41), 4:0 Мхитарян (74), 5:0 Мхитарян (80, с пен.)

«Шахтер»: Каниболоцкий, Срна (к), Кривцов, Кучер, Шевчук (Соболь, 62), Хюбшман (Патрик, 57), Тейшейра, Коста, Мхитарян, Тайсон (Гречишкин, 72), Майкон

Запасные: Пятов, Чигринский, Эдуардо, Адриано

Главный тренер: Мирча Луческу

«Таврия»: Кахриман, Гуменюк (Матвиенко, 83), Буссаиди, Езерский (к), Эдуардо, Путраш, Павленко, Назаренко (Нэ, 83), Гаджиев (Габовда, 46), Гомес, Шиндер

Запасные: Ситало, Мельник, Селио, Любичич

Главный тренер: Олег Лужный

Предупреждение: Буссаиди (79)

Арбитр: Иван Бондарь (Киев)

Во время майского поединка «Шахтера» с «Таврией» болельщики стали свидетелями настоящего спектакля на «Донбасс Арене». Если угодно, голевой феерии. И партию соло в этом смысле взяли на себя хозяева поля.

«Шахтер» вел в счете уже на седьмой минуте. Тейшейра прошел по центру и отдал пас Косте, тот подработал мяч и пробил точно в цель. Чуть погодя дважды мог отличиться Мхитарян, но в первом случае отлично сработал защитник Буссаиди, а позже гостей выручил голкипер Кахриман. «Оранжево-черные» не прекращали наступление, и это вполне закономерно вылилось в еще два забитых мяча до свистка на перерыв. На 38-й минуте многоходовую комбинацию «горняков» завершил Тейшейра, а после дебютным голом в Донецке отметился Майкон – 3:0!

Было очевидно, что такое преимущество из своих рук «Шахтер» не выпустит. Более того, во втором тайме оно было приумножено. После ряда неиспользованных моментов свое веское слово таки сказал Мхитарян. На 74-й минуте Генрих на скорости ворвался в штрафную и пробил мимо вратаря, установив абсолютный бомбардирский рекорд чемпионата. А на 80-й минуте армянин сам заработал и реализовал пенальти. 5:0 – более чем убедительная победа чемпиона.

Матчи в чемпионатах Украины:

Всего: 44

Победы «Шахтера»: 31

Ничьи: 8

Победы «Таврии»: 5

Разница мячей: 95–35 в пользу «Шахтера»

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года