Вверх
Мобильная версия

Михаил Фоменко: Мы не смогли проверить всех игроков

Михаил Фоменко: Мы не смогли проверить всех игроков
Михаил Фоменко
07:16 Чт, 15 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главный тренер сборной Украины пообщался с журналистами после товарищеского матча со сборной Израиля (2:0).

О подготовке к матчу с Израилем:

"Нельзя в одной игре рассматривать состав сборной на официальный матч. Тем более, мы получили не так много информации, как обычно привыкли. У нас было мало времени для учебно-тренировочного процесса. Мы не смогли проверить всех игроков из-за ограниченного количества замен. Не следует забывать, что мы собрались на следующий день после окончания очередного тура чемпионата".

О шансах на выход из группы:

"У нас осталось не так много времени до официальных матчей. Будем собирать информацию, посылать помощников на матчи соперников. Время пришло непростое — все четыре команды имеют возможность выйти с первого места в группе, все находятся в равных условиях. А это очень сложно в психологическом плане".

О предстоящих матчах отбора и вызове Антонова:

"Не забывайте, что если немного недооценить соперника, можно споткнуться на нем. Нельзя играть одним составом все игры. Даже не помню, что так бывало раньше. Надо еще дожить до этих матчей, не дай Бог, что мы еще кого-то потеряем из-за травм.

Антонов? На все нужно время. Все под контролем, мы наблюдаем за игроками. У него сейчас наблюдается всплеск в игре, но все оценивается стабильностью выступлений игрока".

О том, как сборная будет играть с Англией:

"Мы не зацикливаемся на чем-то конкретно. Есть разные модели игры. Как бы мы сильно не хотели играть по одной модели, так не получается. Нужно уметь и атаковать, и защищаться по различным моделям игры. Через две недели мы будем иметь какую-то информацию и о наших игроках, и о соперниках. Ведь под определенную модель игры нужны определенные люди".

О критике:

"Ошибки допускаются всеми. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Тот, кто ничего не делает — это уже самая ошибка. Сильно критиковать игроков не надо. Были проблемы, но игроки сами исправлялись. Главное, что количество перешло в качество".

Об игроках, вышедших на замену:

"Они неплохо вошли в игру. Видно, что люди старались. В любом коллективе каждый человек имеет разное время для адаптации. Кому-то это удается быстрее, кому-то — дольше. Дебютировали они хорошо, но первый раз — самый волнующий".

О задачах сборной:

"Какой смысл выходить на поле? Ради участия? Если выходишь на поле, то должен преследовать максимальные цели. Если что-то не получается, то нужно количеством превращать в качество. Это же не хобби, а серьезная работа. Ребята все прекрасно понимают".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев