Вверх
Мобильная версия

Игрок "Анжи" Виллиан должен предпочесть "Тоттенхэм" "Ливерпулю"

Игрок "Анжи" Виллиан должен предпочесть "Тоттенхэм" "Ливерпулю"
Виллиан
22:29 Пн, 19 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Существует масса объективных факторов, по которым бразилец должен оказаться на Уайт Харт Лэйн.

Практически нет сомнений, что до закрытия трансферного окна 25-летний Виллиан покинет Анжи - за футболистом пересмотревшего свою кадровую стратегию и планы на будущее клуба охотятся сразу два представителя английской Премьер-лиги, Ливерпуль и Тоттенхэм. Пусть главный тренер Шпор Андре Виллаш-Боаш и утверждает, что официального предложения махачкалинцам пока никто в Лондоне не делал, это вопрос времени, ведь португальский специалист давно явлется поклонником таланта экс-игрока Шахтера.

Поэтому фактически все будет зависеть от самого Виллиана, которому и предстоит сделать выбор, где продолжить карьеру - финансовые условия на Анфилде и Уайт Харт Лэйн ему будут предложены если не идентичные, то вполне сопоставимые.

Британские таблоиды уже успели составить целый список аргументов, говорящих о том, что бразилец выберет именно Тоттенхэм. Прежде всего, это фигура Виллаша-Боаша, который "вел" Виллиана еще в Шахтере и с того момента поддерживает контакт с футболистом, пребывая с ним в неплохих отношениях. По составу и предполагаемой роли на футбольном поле вариант со Шпорами также выглядит для игрока Анжи поинтереснее - на Уайт Харт Лэйн ему может достаться практически любая желаемая позиция, будь то второй форвард, вингер или атакующий полузащитник. В Ливерпуле, в свою очередь, для внедрения Виллиана в игровую модель Брендану Роджерсу придется перекраивать едва ли не всю тактическую схему.

Что касается адаптации, то ее Виллиану будет достаточно просто пройти в обоих клубах - и в Ливерпуле, и в Тоттенхэме играют по два его соотечественника (Лукас и Коутиньо против Сандро и новичка Шпор Паулиньо). Но наиболее весомой причиной, по которой бразильцу стоит выбрать Лондон, называются еврокубки: пусть подопечные Виллаша-Боаша и играют всего лишь в Лиге Европы, но выступления на международной арене должны помочь экс-игроку Шахтера обратить на себя внимание тренерского штаба сборной Бразилии накануне домашнего чемпионата мира.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества