Вверх
Мобильная версия

Испания побеждает в Пуэрто-Рико

Испания побеждает в Пуэрто-Рико
05:29 Чт, 16 Август 2012 Телеграф

Команда Висенте Дель Боске увозит минимальную победу с Пуэрто-Рико.

Испанская команда довольно часто проводит товарищеские матчи с различным латиноамериканскими командами, не отличающимся ничем выдающимся в футбольном плане. Вот и в этот раз сильнейшая сборная планеты пожаловала в гости к скромному сопернику, роль которого исполнял Пуэрто-Рико.

Висенте Дель Боске решил выпустить довольно экспериментальный состав, место в котором получили такие футболисты, как Альбиоль, Монреаль, Хуанфран и Рейна. Хотя о последнем, по-хорошему, можно было бы и не вспоминать. На телекартинке лысый кипер испанской сборной практически не появлялся. То ли дело его пуэрториканский коллега (тоже, к слову, лысый), крутящийся в рамке ворот, словно белка в колесе.

Естественно, с первых же минут испанцы забрали себе мяч и по старой памяти принялись катать круглого где-то на подступах к чужим владениям. Учитывая, что периодически количество обороняющихся внутри штрафной площади Пуэрто Рико доходило до девяти полевых игроков, матч мог развиваться лишь по одному сценарию: испанцы долбятся в выстроенную стену, а их ошалевший соперник с горем пополам защищается. Если не умением, то количеством.

Более менее удачно хозяевам удавалось защищаться не много не мало сорок минут, по истечении которых ворота островитян были взломаны. Это Санти Касорла решился на удар со средней дистанции, обманув при этом кипера соперников. Мяч после удара новоиспеченного "канонира" вынырнул из-под защитников Пуэрто Рико, после чего нырнул в землю и несколько поменял траекторию. Гаддет к подобным маневрам снаряда оказался явно не готов и завалился в совсем другой угол.

Спустя еще четыре минут гости удвоили преимущество. Мяч дошел до Хесуса Наваса на правый фланг, который в свою очередь исполнил выверенную передачу под удар Сеску. Фабрегас в касание классным ударом отправил круглого в сетку без шансов для соперника.

По большому счету, игру можно было считать завершенной, ведь единственной неизвестной подробностью поединка оставалось итоговое количество мячей, которые влетят в ворота хозяев. Но ведь, в принципе, едва ли кто-то изначально сомневался в успехе европейцев.

Однако вскоре после перерыва случилось именно то, на что надеялись местные болельщики. Хозяева сумели забить. Латиноамериканцам удалась простейшая комбинация. Кипер выбил мяч на чужую половину поля, Эктор Рамос продлил подачу головой, на что откликнулся едва успевший появиться на поле Марк Кинтрон. В итоге игрок, убежав защитника, сумел отправить мяч в угол чужих ворот, пробив Рейну. Пожалуй, этот мяч станет самым выдающимся для 21-летнего нападающего выступающего за американский Спартанцев из Нью Джерси, что играют в, по сути, любительской лиге.
Однако, что вполне логично, переломить ход поединка хозяева не могли, да и не собирались. Испанцы продолжили контролировать ход всречи, активно атакую и наседая на ворота соперника. Быть может, если бы статус поединка не был товарищеским, пиренейцы действовали бы куда более упорней, но товарищеский характер поединка не вынуждал европейцев расходовать слишком много сил, благо ситуация подобного и не требовала.

Делать какие-либо выводы относительно тактического построения испанской сборной после отчетного поединка, наверное, было бы не очень правильно. Команда Дель Боске всего лишь провела очередную встречу с командой, которая припарковала автобус у своей штрафной и просто пыталась отбиться, не обладая при этом необходимым классом. В итоге, испанцы без особых проблем добились минимальной победы. Минимальный, как по счету, так и по усилиям.

Михаил Петренко, football.ua

Пуэрто Рико – Испания 1:2
Голы: Марк Кинтрон, 64 – Касорла, 41, Сеск, 45

Пуэрто-Рико: Гадетт, Арриета, Васкес, Краусе, Рубен Мартинес, Джонс (Велес, 53), Гонсалес (Вилсон, 84), Дельгадо (Сото, 75), Перес (Кинтрон, 61), Ривера (Мареро, 90+2), Рамос (Карлос Розарио, 90+1)

Испания: Рейна (Касильяс, 71), Хуанфран (Арбелоа, 18), Пике (Рамос, 46), Альбиоль, Монреаль (Силва, 57), Сеск, Хави Алонсо (Бускетс, 46), Касорла, Хесус Навас, Иньеста (Льоренте, 46), Фернандо Торрес

Предупреждения: Гадетт, Арриета – Бускетс

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода