Вверх
Мобильная версия

Луческу: "Днепр" действовал грамотно, поражение заставит задуматься

Луческу: "Днепр" действовал грамотно, поражение заставит задуматься
Мирча Луческу поражение заставит задуматься
22:52 Вс, 25 Август 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

После матча с «Днепром» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу дал оценку поединку.

- Сложно комментировать матч, потому что сегодня «Днепр» сыграл лучше, чем мы. У него было больше желания. Футболисты «Днепра» действовали грамотно. Было видно, что они очень желают добиться победы. Я думаю, что к сегодняшнему матчу мы не были до конца готовы. Расслабились и надеялись даже сложно сказать на что – может быть, на какую-то ничью. В такой игре полумомент может решить все.

Были невнимательны при передаче Коноплянки, и Зозуля реализовал свою возможность. С этого момента поединок для нас стал очень сложным. Мы были обязаны раскрыться и атаковать намного больше, чем до гола, а у «Днепра» появились свободные зоны для контратак. Плюс допустили очень много грубых ошибок, и в особенности – наши опытные футболисты. Практически все индивидуальные единоборства атакующие исполнители «Днепра» выиграли у нашей обороны. Матеус, Коноплянка, Селезнев и Зозуля – все вчетвером.

В этом плане мы проиграли. Это поражение заставит нас хорошо задуматься. В субботу нас ждет сложный поединок, и обычно бывает, что такие поражения идут во благо. Ставят на место – и задумываешься, что делать дальше. Новички Фред, Фернандо поняли, что это не Бразилия, где можно спокойно принять мяч, обработать его, развернуться, - здесь постоянное единоборство и футболисты соперника постоянно держат мяч «на ноге». Естественно, было очень много фолов как с одной, так и с другой стороны, из-за чего прерывалась игра. Но, еще раз подчеркну, сегодня «Днепр» заслужил победу. Я поздравляю Хуанде Рамоса, которого очень сильно на этой неделе критиковали. Я к нему испытываю очень большую симпатию.

- Перед началом игры вы общались с мистером Рамосом. О чем вы говорили?

- Мы говорили о нашей тренерской профессии - и о хороших ее моментах, и о плохих. Я хотел поддержать его, поскольку то, что писалось в последнюю неделю, не соответствует действительности. Не всегда результат соответствует той работе, которую проводит тренер. Это в какой-то мере относится и к Рамосу. Он работает очень хорошо.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века