Вверх
Мобильная версия

Луческу: Англичане интересуются нашим нападающим

Луческу: Англичане интересуются нашим нападающим
21:00 Чт, 16 Август 2012 Телеграф

16 августа на СТБ "Кирша" состоялась открытая тренировка "Шахтера".

Перед тем как пообщаться с журналистами, Мирча Луческу разделил своих игроков на две группы. Те, кто вернулся из своих национальных сборных, тренировались по одной программе, а все остальные – по другой. Затем наставник "горняков" уделил время журналистам и ответил на вопросы.

- Мистер, изначально матч с "Динамо" планировался 1 сентября, но потом был перенесен на день позже. Ваше мнение по этому поводу?

- Хорошо, что играем 2-го числа, хотя мы очень много билетов продали на субботнюю игру. Уверен, что наши болельщики понимают важность выступления "Динамо" в квалификационном раунде Лиги чемпионов. Есть большой интерес и с нашей стороны, чтобы киевляне прошли в групповой турнир. Повысится рейтинг Украины, что очень важно для всего украинского футбола. Когда мне сказали об этом, я сразу дал добро на перенос игры с 1-го числа на 2-е. Думаю, наши болельщики не будут задумываться о том, суббота это или воскресенье, и заполнят стадион до отказа.

- В четверг состоится заседание Премьер-лиги по поводу Майкона. Хотелось бы узнать ваше отношение к ситуации с этим игроком.

- Я пока ничего не могу сказать по поводу Майкона. Существуют определенные документы, в которых должны разобраться. Время есть до 31-го числа, когда заканчивается период трансферов. Потом будем комментировать это.

- Но он нужен вашей команде? Вы заинтересованы в нем?

- Важно решение, которое будет принято. А потом уже будем говорить об этом. В любой момент наших игроков могут куда-то пригласить, поэтому мы всегда заранее готовимся к тому, чтобы заменить того или иного футболиста. Вчера мне позвонил один из тренеров английского чемпионата, важная персона в английском футболе. Он заинтересовался одним из наших футболистов. Речь идет о нападающем. Поэтому, естественно, клуб принимает решения, как в случае с Майконом, чтобы не быть потом застигнутым врасплох. А придет потом Майкон или нет – посмотрим.

- И все-таки, касательно игры с "Черноморцем"…

- В начале чемпионата у "Черноморца" были как хорошие матчи, так и не очень удачные. Были такие поединки, в которых они явно демонстрировали атакующий футбол. Игроки "Черноморца" обладают качествами именно для открытого, зрелищного футбола. И Балашов, и Бурдужан, который огорчил нас в прошлом чемпионате, - исполнители креативные и хорошие. Это команда, в которой в последнее время выступает много иностранцев с хорошими качествами. Я всегда ожидаю сложной игры, заполненного стадиона. В Одессе постоянно у нас непростые матчи. Мы же, естественно, готовимся обыграть их на выезде.

- Поединки сборных проводились между турами в украинской Премьер-лиге. Как это скажется на подготовке к "Черноморцу"?

- Это ни в коей мере не повлияет на нашу подготовку. Наоборот, очень хорошо, что играли в среду, потому что мы все-таки должны приближаться к режиму Лиги чемпионов. Думаю, что такие матчи только помогут футболистам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик