Вверх
Мобильная версия

Артем Штанько: Днепряне набрали очень хороший ход

Артем Штанько: Днепряне набрали очень хороший ход
12:39 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Вашему вниманию интервью голкипера "Кривбасса" Артема Штанько.

Артем, как считаешь, за счет чего коллективу удается так образцово действовать в обороне?

- Думаю, главная составляющая успеха - дисциплина. В нашей команде все отвечают друг за друга, и подчистить огрехи партнера не проблема.

Плюс тренерский штаб много времени уделяет тактической подготовке. Видишь, даже против "Шахтера" и "Динамо" почти сработало.

- Да, но в то же время "Кривбасс" уступил в обоих свиданиях с грандами…

- Знаешь, трудно найти команду, способную отыграть на "Донбасс Арене" на равных с хозяевами. Что касается матча с "Динамо", там свою роль сыграло мастерство футболистов - Милевского и Ярмоленко. По сути, судьбу той встречи решил один момент.

- Ты стал себя уверенней чувствовать после того, как вас покинул Денис Бойко?

- Если наставник доверяет тебе, ты и сам начинаешь верить в свои силы. Да, бывают случаи, когда кипер, выйдя на замену, тут же берет пенальти, но все же для того, чтобы действовать надежно, вратарю необходима игровая практика.

- Как получилось, что команда, оставшаяся перед самым началом первенства без тренера, стала таким крепким орешком?

- Так ведь футболисты остались. Да и Олег Таран успел за это время многое. Он отличный специалист в области психологии. Считаю, результатами коллектив во многом обязан тому настрою, который сумел создать тренер.

- В прошлом сезоне вы тоже хорошо начали, но в итоге выдали просто отвратительную весеннюю часть сезона. Как будет в этот раз?

- Даже не знаю, в чем заключались причины нашего провала. Надеюсь, в текущем сезоне команда не наступит на те же грабли. На ошибках ведь надо учиться.

- Следующий матч вы играете с "Днепром". Как тебе нынешняя форма соперника и кого из его футболистов следует наиболее опасаться?

- Днепряне нынче набрали очень хороший ход. Далеко не каждый коллектив способен им что-то противопоставить. Руслан Ротань, Роман Зозуля, Жулиано - эти ребята могут доставить проблемы многим оппонентам.

Но и мы ведь не лыком шиты. Тем более это какникак днепропетровское дерби, а посему будет битва. При этом хотелось бы, чтобы нас поддержало как можно больше болельщиков.

- Да уж, криворожане не отличаются хорошей посещаемостью матчей...

- В текущем сезоне дела обстоят лучше. Думаю, количество фанатов на трибунах еще бы выросло, если бы снизили цены на билеты.

- А в 8-м туре "Кривбассу" предстоит визит в Мариуполь. Насколько принципиальным будет для тебя поединок против твоей бывшей команды?

- Нет, это не про меня. Во-первых, я отлично знаю Николая Павлова, Ивана Балана и других работников тренерского штаба азовцев и отношусь кним с глубочайшим уважением.

Ну а во-вторых, принципиальным для кипера является каждый матч, ведь твоя задача - оставить ворота в неприкосновенности независимо от имени соперника. Ведь "сухая" серия - очень достойный стимул.

фото взято с www.fckryvbas.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца