Вверх
Мобильная версия

Тренерская работа Олега Блохина в "Динамо" вызвала разочарование

Тренерская работа Олега Блохина в "Динамо" вызвала разочарование
Олег Блохин
13:32 Ср, 4 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Украинский телекомментатор Денис Босянок рассказал, что не видит прогресса в игре "Динамо".

Один из опытнейших мастеров спортивного эфира издавна болеет за киевское "Динамо". К тому же, если видит проблему, всегда высказывается "без купюр". Лучшего собеседника для того, чтобы подвести итоги старта команды Блохина в новом сезоне, и не придумаешь.

- Денис, время не стоит на месте. В "Динамо" меняются тренеры, приходят звездные исполнители. Но если сейчас, после 8-го тура, заглянуть в турнирную таблицу, то увидим, что выше киевлян даже "Черноморец" и "Ворскла". Падение продолжается?

- Просто нет подъема, постепенного развития, которое так хотелось бы увидеть в исполнении команды Олега Блохина. К сожалению, в первые месяцы сезона я разочаровался в главном тренере. Ведь все те матчи, которые команда сыграла в Украине, и 2 маленьких поединка в Европе, не убедили меня в том, что Блохин развивается как тренер. Я этого не увидел. Говорят, надо подождать. Те, что поближе к клубу, те, кто в клубе. Но это не тот случай, когда что-то кардинально может измениться.

- Помнится, в предыдущих интервью вы, наоборот, - стояли на защите Блохина. В частности, говорили, что это "сердечный тренер", и что он не потерпит лентяйства на поле". Вот лентяйство на поле осталось?

- О лентяйстве не стоит говорить. Блохин как был великим мотиватором, таким и остается. Это у него самая сильная черта и добродетель. А вот глубины тактической у его команды нет. Понятное дело, что он ее строит сейчас. Но, к сожалению, ни в одном из сыгранных матчей не было признаков системной игры. Правда же? Все было импульсивно и невнятно. Систематической игры НЕТ у любимой команды. И так повторяется из игры в игру. А уже сыграны очень важные матчи с конкурентами - он взял 1 очко из 6, если брать в расчет игры с "Днепром" и "Шахтером". Он проиграл непосредственному конкуренту, а у "Днепра" дома не выиграл. Это очень важные, показательные матчи.

- Как вы считаете, Игорю Суркису нужно менять тренера - или дадим Олегу Владимировичу еще немного времени?

- Трудно сейчас отвечать, если честно. Но мне кажется, что он уже проиграл чемпионат.

- Возможно, сказывается еще и тот фактор, что у команды, как и раньше, нет на поле яркого идеолога?

- Да! Я его не заметил. Купили на эту позицию марокканца Беланда, который был лучшей молодой надеждой в чемпионате Франции. Было у него такое высокое реноме и блестящий старт, ведь он получил звание молодой надежды года, играя в "Монпелье". Но Юнес пока себя не проявил и не проявляет на архиважной позиции под нападающими, на позиции дирижера игры. Поэтому даже Гармаш чаще выполнял эти функции, и Аруна, которые отдавали самые важные, последние передачи. 2 солдата, как я их называю, 2 опорных полузащитника. Поэтому проблема "десятки" существует. Беланда куплен на эту позицию, но не играет в свою силу, как это делал в лучшем сезоне в "Монпелье". Соответственно, рисунок игры очень размытый.

- Предполагаете, Денис, что Блохин уже проиграл этот чемпионат. На что же тогда претендовать "Динамо" в этом сезоне? Ведь есть не только "Шахтер" - мощно играют "Металлист" и "Днепр"...

- Знаете, многое портят судьи. Украинский чемпионат - это авгиевы конюшни, я вам так скажу... Мы несколько отошли от темы. Если говорить, на что будет претендовать "Динамо", я хочу, чтобы команда наконец показала претензионную, сильную игру. Чтобы это была Команда. Конечно, мне, как давнему поклоннику "Динамо", не хочется 5-й год подряд оставаться без титула. Но, к сожалению, надежды на то, что мы можем сбросить с трона Донецк, практически нет. Потому что мы проиграем "Шахтеру" и "Днепру" в тренере. У нас слабее тренер, чем у них.

- Вы уже затронули тему арбитров. Блохин часто жалуется на неквалифицированное судейство, в частности так было недавно - после матча в Запорожье. Действительно ли судьи относятся к "Динамо" предвзято?

- Они действуют по отношению к "Динамо". Они просто рабы, грубо говоря. Понимаете? Раньше они работали за "Динамо", потому что "Динамо" имело абсолютную власть. А сейчас они работают против "Динамо", потому что "Динамо" не при власти. Работают на других, кто при власти. Таких рабов еще надо поискать, как украинские судьи в нашем футболе.

- Еще хотелось бы затронуть тему Лиги Европы. Вы, наверное, уже изучали соперников киевлян, так что можете рассказать о "Генке", "Рапиде" и "Туне"?

- Во второстепенном турнире играют второстепенные команды. Второстепенные по значению в Европе. В этой совершенно обычной, заурядной группе "Динамо" выглядит такой же заурядной командой. У нас сейчас такие реалии, что киевлян трудно отмечать даже на фоне "Генка", "Рапида" или того же "Туна". Никакого преимущества "Динамо" я не вижу. Трудно говорить о том, что у любимой команды нет преимущества. Возможно, я ошибаюсь.

- В группе сразу 2 принципиальных соперника, с которыми стоило бы расквитаться за старые обиды, - это "Рапид" и "Тун". В каком году ваша динамовское сердце было больше разбито - в 1996-м или 2005-м?

- Оно всегда болит, какой бы эта команда ни была. Другой команды у меня не будет никогда.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • капитан Нормандия 04.09.2013 14:37

    С Лобановским ушла Эпоха динамовского футбола. Пока к сожалению на ВИП ложе Крав-чуки Кучмы- маемо тэ що маемо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)