Вверх
Мобильная версия

Наставник "Барселоны" нервничает перед дебютом в Лиге чемпионов

Наставник "Барселоны" нервничает перед дебютом в Лиге чемпионов
Херардо Мартино
10:46 Ср, 18 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Херардо Мартино дал 1-е интервью в рамках самого престижного европейского турнира.

"Я очень доволен, что мне представляется возможность поработать тренером в Лиге чемпионов. Я даже немного нервничаю из-за того, что принимаю участие в таком престижном турнире. У "Барселоны" были трудности со стандартами, и мы должны найти решение этой проблемы. Мы хотим прибавлять день ото дня, становиться еще увереннее. Впрочем, несмотря на наши ошибки, в чемпионате мы победили во всех 4-х матчах.

Когда я согласился на работу в "Барселоне", понимал, что любой результат, кроме победы в чемпионате, будет признан провалом. Верю, что мы можем повторить блестящие успехи клуба в последних сезонах. За это время команда вышла на высочайший уровень, снова достичь который будет очень сложно. Никто не может отрицать, что "Бавария" - один из лучших клубов мира. Поэтому в таком матче, естественно, можно и проиграть.

"Аякс" и "Барселона" действуют в очень похожем стиле. Обе команды делают ставку на молодых игроков, которые представляют несколько поколений, прошедших через академии клубов. "Аякс" в перманентном процессе развития. Каждый год амстердамцы продают своих ведущих футболистов, а завтра гости будут во многом надеяться на де Йонга. Боян тоже очень хорош, особенно в игре на флангах. Он будет стараться вернуться на пик своей формы", - сказал Тато Мартино.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года