Вверх
Мобильная версия

"Пандурий" - "Днепр". Анонс матча Лиги Европы

"Пандурий" - "Днепр". Анонс матча Лиги Европы
"Днепр"
10:10 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Четверг, Клуж-Напока, стадион "Клуж-Арена", 21:45, арбитр Саша Кевер (Швейцария).

Прямая трансляция - на "2+2".

"Днепр" здорово выступал в групповом этапе Лиги Европы год назад, поэтому и сейчас от команды Хуанде Рамос ждут не меньшего успеха. Тем более что уровень оппонентов сейчас у "Днепра" явно пониже. "Пандурий" - не самый известный клуб, на самом деле это и вовсе дебютант еврокубков, который, правда, уже успел отыграть 3 раунда квалификации. А в плей-офф "Пандурий" и вовсе выбил "Брагу".

Хуанде Рамос перед матчем говорил о серьезной подготовке к поединку. Впрочем, это было понятно и во время матча с "Таврией", когда Коноплянка и Зозуля оказались на скамейке запасных. Наверняка сегодня процесс ротации продолжиться.

Из игравших в последнем матче чемпионата нет получившего травму Политыло и Кобахидзе. Зато есть капитан команды Ротань, остро дебютировавший новичок Бруну Гама и перешедший пару месяцев назад именно из "Пандурия" левый защитник Влад.

Свой единственный матч последний провел как раз в еврокубках. По-прежнему травмирован Жулиано, тогда как Калинич отбывает дисквалификацию после административной ошибки "Днепра" (его не внесли заявку на матчи с Калью, поэтому формально он их и не пропустил).

В текущем отрезке сезона, когда каждую неделю будут играться по 2 матча, состав команды Рамоса определять накануне матча — нелегкая задача. Думается, он и сам станет выбирать игроков в последний момент, исходя из их физического состояния и способности восстанавливаться. Простых матчей этот отрезок не обещает (разве что в Кубке против "Буковины" может быть полечге).

"Пандурий" в матче против бухарестского "Динамо" потерял своего ведущего форварда и бомбардира Матулявичюса. Заменить его может один из трех летних новичков команды Алекс, Рубио или Адрович. Все они только на замену выходили во 2-м тайме, и только Адрович делал это больше 1 раза (2). По важности для команды заменить литовца должен бывший игрок Карпат Эрик, он уже успел удачно дебютировать за новую команду в этом сезоне.

"Пандурий" (ориентировочный состав): Станка — Унгурушан, Эрико, Христу, Момчилович — Антон, Бревеельд — Булейкэ, Эрик, Никоарэ — Адрович.

"Днепр" (ориентировочный состав): Бойко — Федецкий, Дуглас, Чеберячко, Стринич — Ротань, Кравченко — Бруну Гама, Селезнев, Коноплянка — Зозуля.

Травмированные: Матулявичюс — Жулиано

Дисквалифицированные: Калинич ("Днепр").

Слова

Хуанде Рамос, наставник "Днепра":

"Это серьезный коллектив, и мы знаем, что перед тем, как встретиться с нами, они выбили из Лиги Европы такой сильный клуб как "Брага", что достойно всяческого уважения. Мы понимаем, что для того, чтобы пройти дальше, нам нужно очень серьезно отнестись к любой игре, в этом турнире".

Руслан Ротань, капитан "Днепра":

"Есть конкретный завтрашний матч. Опыт это, конечно, хорошо, но есть много других факторов, которые влияют на игру. Настрой, подготовка к игре, физические кондиции. Так что не думаю, что опыт станет главным фактором в завтрашнем матче".

Кристиан Пустаи, наставник "Пандурия":

"Хочу сказать, что матч будет для нас очень тяжелым - как и все игры, которые у нас были в еврокубках. Но я не могу кого-то выделить отдельно. Обратил внимание на то, что "Днепр" показывает сильную команду игру, и у него хорошо взаимосвязана оборона и атака".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли