Вверх
Мобильная версия

Анатолий Коньков и Михаил Фоменко отмечают свои дни рождения

Анатолий Коньков и Михаил Фоменко отмечают свои дни рождения
Анатолий Коньков и Михаил Фоменко
12:26 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Коньков и Фоменко получили выдающиеся трофеи в истории украинского и тогдашнего советского футбола.

Сегодня сразу 2 руководителя украинского футбола - президент Федерации футбола Анатолий Коньков и главный тренер национальной сборной Михаил Фоменко - отмечают свои дни рождения. В этот день А. Конькову исполняется 64 года, а М. Фоменко - 65.

Коньков и Фоменко получили выдающиеся трофеи в истории украинского и тогдашнего советского футбола: Суперкубок УЕФА, Кубок обладателей кубков европейских стран, "серебро" чемпионата Европы, вместе с партнерами по киевскому "Динамо" и сборной СССР стали примером для следующих поколений футболистов.

"Надежные партнеры и друзья на футбольном поле и вне его, единомышленники по жизни, Анатолий Коньков и Михаил Фоменко, используя богатый жизненный и профессиональный опыт, бок о бок стоят на капитанском мостике украинского футбольного корабля. Вся страна, затаив дыхание, болеет за национальную сборную, которая под руководством Михаила Фоменко вернула себе шанс в борьбе за путевку на Кубок мира-2014.

В то же время, Анатолий Коньков, обеспечивая надежный фундамент для функционирования главной команды, не перестает заниматься всеми сборными командами - различных возрастов, одновременно со многими другими сегментами отечественного футбола. Взяв на себя ответственность за украинский футбол, Коньков и Фоменко достойно выдерживают этот непростой жизненный вызов, прилагая все усилия для приумножения славы и массовости спорта номер один в Украине", - говорится в поздравлении в адрес именинников, опубликованном на официальном сайте ФФУ, от имени членов исполкома Федерации футбола, футбольных клубов, лиг, болельщицкого и журналистского сообщества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка