Вверх
Мобильная версия

Юристы "Шахтера" обсуждают натурализацию Тайсона

Юристы "Шахтера" обсуждают натурализацию Тайсона
Тайсон
18:17 Чт, 19 Сентябрь 2013 Телеграф

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал, как обстоят дела с натурализацией бразильского легионера команды Тайсона.

"Это достаточно сложно сделать. Есть много условий в данном случае. Сейчас юристы думают, стоит ли вообще все это начинать. Вопрос с получением украинского гражданства можно решить. Но с одобрением ФИФА могут быть определенные вопросы. Юристы все анализируют. В ближайшее время дадут свой ответ", - сказал Палкин.

"С чего конкретно начинается натурализация? С принятия Тайсоном украинского гражданства. Затем мы должны обратиться в ФИФА для одобрения. Как уже говорил, проблемы могут возникнуть на втором этапе. Нам бы очень не хотелось, чтобы ФИФА отказала".

"Он может быть украинцем по нашему законодательству. Но ФИФА может запретить Тайсону выступать за сборную (Украины), а тогда в матчах за клуб в чемпионате Украины он и дальше будет легионером. Если вы заметили, наша философия развития такова, что мы играем постоянно с двумя центральными защитниками украинцами, вратарем-украинцем и еще одним украинцем, который может войти в схему. Поэтому нет проблем с лимитом. Главное в этой ситуации – выступления за сборную. Тайсон сказал, что если он нужен нашей сборной, то - пожалуйста".

"Интересовались ли мнением тренеров сборной? Да, мы поинтересовались. Сборная дала добро. Он им нужен. Поэтому весь этот механизм и закрутился".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Президент ПА НАТО: РФ должна вернуться к официально признанным границам
НАТО: РФ должна вернуться к признанным границам
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)