Вверх
Мобильная версия

Анонс донецкого дерби "Металлург" - "Шахтер"

Анонс донецкого дерби "Металлург" - "Шахтер"
Игроки "Металлурга"
09:26 Сб, 28 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Суббота, Донецк, стадион "Металлург", 18:30, арбитр Сергей Бойко (Киевская область).

Прямая трансляция на ТК Футбол и Первом национальном.

Металлург дома и на выезде – две совершенно разные команды. Первая треть чемпионата позволила в этом убедиться. В четырех матчах на своем поле дончане потеряли лишь два очка. Очевидно, подопечные Сергея Ташуева попытаются зацепиться за положительный результат и в дерби. Злости игрокам Металлурга должны придать последние неудачи команды. После обидного поражения от Севастополя, датированного прошлым туром, и вылетом из Кубка Украины, организованного Динамо, хозяева постараются навязать борьбу подопечным Мирчи Луческу.

Шанс пополнить очковый запас у сине-белых имеется. Можно не сомневаться, что в голове игроков Шахтера уже будут роиться мысли о битве с Манчестер Юнайтед, которая пройдет в среду при Донбасс Арене. Да, с психологической точки зрения победа над Металлургом должна прибавить Горнякам уверенности в себе и настроить на положительный лад, но недооценка также может присутствовать. Хотя Мирча Луческу сделает все возможное, чтобы не позволить подопечным расслабиться.

С кадровой точки зрения преимущество также на стороне Шахтера. Хозяева не смогут рассчитывать на помощь сразу нескольких ключевых исполнителей. Речь идет о дисквалифицированном Морозюке, а также травмированных Полевом, Димитрове, Данило. Неясным остается состояние Безилхотнова, который получил повреждение в первом тайме матча с Севастополем. Так что Сергею Ташуеву придется сделать весьма ограниченный выбор. Можно спрогнозировать выход в воротах Бандуры, который заменит провалившегося в прошлом туре Панькива. На левом фланге обороны, наверняка, выйдет Зотов. В остальном состав Металлурга вполне предсказуем.

А вот с Шахтером ситуация обстоит куда сложнее. Мирча Луческу продолжает искать оптимальное сочетание исполнителей и вводить в игру новичков. Так что предугадать кадровые решения румынского специалиста практически невозможно. Скорее всего, по сравнению с матчем против Ильичевца в состав вернутся несомненные игроки основы Срна, Шевчук, Коста и Тейшейра. Велика вероятность появления на поле Бернарда. Не смогут помочь Горнякам только Тайсон и Веллингтон Нем.

[news id="791745"]

Дисквалифицированные: Морозюк (Металлург Д)

Травмированные: Полевой, Димитров, Голайдо, Данило, Безлихотнов – Тайсон, Веллингтон Нем

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"Завтра нас ожидает сложный матч. Было очень удивительно, что донецкий Металлург выставил на кубковый поединок не основной состав. Если вспомнить, что за последние годы они два раза играли в финале Кубка Украины, это еще более странно. Но в то же время это подтверждение: все их внимание – на матч чемпионата с нами. Можно поменять четыре-пять футболистов, ротацию делать. Но когда выставляются практически все игроки, которые не участвовали в матчах чемпионата, то однозначно понятно, что все силы будут брошены на завтрашнюю встречу".

Николай Морозюк, защитник Металлурга:

"Конечно, нам придется нелегко. Самое главное необходимо верить в свои силы, стараться и тогда все получится. Можно ли обыграть Шахтер? Конечно, все возможно. Никогда не верил, что есть непобедимые команды. Да, Шахтер — очень сильный клуб. Надо быть одним целым и тогда у нас все получится".

Фернандо, полузащитник Шахтера:

"Мы ожидаем непростой игры. Металлург – это хорошая команда, которая отлично владеет мячом. Некоторые моменты их игры мы просматривали все вместе на теоретических занятиях".

Фред, полузащитник Шахтера:

"Я считаю, что нам сейчас в какой-то степени должно помочь то, что в сентябре проводили спарринг с Металлургом на базе. Мы встретились на поле, прочувствовали их стиль игры. Поэтому уже ориентировочно знаем, как они могут действовать по ходу матча".

[news id="791881"]

История противостояния

Всего сыграно 32 матча: +0=2-30 16:79

На поле Металлурга: +0=1-15 8:36

Последний матч на поле Металлурга (11.11.2012): Металлург — Шахтер – 0:4 (Эдуардо, 10, Мхитарян, 23, 37, Алекс Тейшейра, 90+1)

Текущая общая победная серия Шахтера над Металлургом длится 9 игр – мячи 23:2.

Металлурги не могут распечатать ворота Шахтера в течении 648 минут.

Текущая общая голевая серия Шахтера во встречах с Металлургом длится 13 игр – 31 мяч.

Интересные факты

Текущая в чемпионатах голевая серия Шахтера длится 24 игры - 59 мячей.

Текущая в чемпионатах беспроигрышная серия Металлурга длится 12 игр: +9=3-0 22:4 и началась после предыдущего матча с Шахтером.

Металлург может одержать 190-ю победу в чемпионатах.

Шахтер при Мирче Луческу может одержать 100-ю гостевую победу в чемпионатах.

Баланс 6 игр Металлурга при судействе Сергея Бойко: +1=1-4 2:11.

Баланс 9 игр Шахтера при судействе Сергея Бойко: +8=0-1 13:4.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты