Вверх
Мобильная версия

ПФЛ создаст Региональную футбольную лигу

ПФЛ создаст Региональную футбольную лигу
09:57 Вт, 21 Август 2012 Телеграф
Фото: PHL

В следующем году в Украине появится Региональная футбольная лига.

Об этом по итогам совещания в Сумах при участии руководителей федераций футбола Сумской, Киевской, Черниговской, Полтавской, Харьковской и Черкасской областей сообщил президент ПФЛ Милетий Бальчос.

"Региональная лига - это шесть зон, которые будут формироваться по территориальному принципу. В каждой из них будут играть по 8 команд, занявшие в чемпионате своей области первые-вторые места. Предусматривается, что в каждой команде обязательно должно быть не меньше пяти футболистов в возрасте до 20 лет и не больше трех игроков-легионеров. Два победителя соревнований получат путевку во вторую лигу, а двое неудачников первенства перейдут в любительскую лигу", - отметил Бальчос.

По его словам, уже очерчен формат соревнований. Их преимуществом является то, что командам не придется далеко ездить на гостевые матчи и, соответственно, иметь большие расходы. Самое длинное расстояние, которое они будут преодолевать, будет составлять не более 300 км.

"Основной особенностью участия в Региональной лиге является то, что в команде может быть несколько игроков, с которыми заключаются профессиональные контракты. В то же время с каждым футболистом будет подписываться контракт о его спортивной подготовке", - подчеркнул президент ПФЛ.

Бальчос также заметил, что Региональная футбольная лига должна стать базовой структурой в системе профессионального футбола. Одной из ее задач будет подготовка квалифицированных футболистов и конкурентоспособных коллективов к соревнованиям среди команд-профессионалов и приобретение ими игровой практики.

Кроме того, руководитель ПФЛ отметил, что образование новой структуры позволит постепенно привлечь все регионы Украины к соревнованиям по футболу высшего ранга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Сегодня - вторая годовщина обстрела Мариуполя
Новости: Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Главные продукты для крепких ногтей и здоровых волос
Новости: Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новые владелецы "Формулы-1" уволили Берни Экклстоунa
Новости: Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)
Золотые руки: невеста сама пошила себе фантастическое свадебное платье (Фото)