Вверх
Мобильная версия

Мирон Маркевич: Наказание ФИФА слишком сурово

Мирон Маркевич: Наказание ФИФА слишком сурово
Мирон Маркевич
18:29 Вс, 29 Сентябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тренер «Металлиста» поделился своим мнением по поводу вердикта ФИФА относительно матча сборных Украины и Сан-Марино во Львове.

"Считаю, что наказание ФИФА слишком сурово... Во время того матча не было насилия, никто не пострадал. Так почему же вплоть до 2018 года дисквалифицирована "Арена-Львов", а сборная в Харькове будет играть без болельщиков? Пусть бы на год или два года дисквалифицировали стадион, но не на пять. А Харьков вообще здесь ни причем. Очень жестко наказали нас. Жаль болельщиков, сборную, которая в решающем матче останется без поддержки," — заявил Маркевич в интервью Футбол24.

Мирон Богданович сообщил, что считает странным решение ФИФА, если оно было спровоцировано появлением на трибунах портретов Романа Шухевича и Степана Бандеры, поскольку на Западной Украине их считают героями и авторитетами.  Также наставник "Металлиста" выразил свое отношение к проявлениям национализма в других странах.

"Конечно, никуда от этого не денешься, в Европе тоже случается разное. Скажем, в Испании есть улицы имени диктатора Франко, эта симпатия и на стадионах присутствует. Но разве их так жестко наказывают? Странная какая-то тенденция. Сначала "Металлист" отстранили от еврокубков, потом наказали национальную сборную и "Арену-Львов". Это настораживает" — подытожил Маркевич.

[news id="794893"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток