Вверх
Мобильная версия

Лига Европы. Анонс матча "Рапид" - "Динамо"

Лига Европы. Анонс матча "Рапид" - "Динамо"
"Динамо"
10:33 Чт, 3 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Четверг, Вена, стадион "Эрнст Хаппель", 20:00, арбитр Майк Дин (Англия).

Прямая трансляция на ТК Футбол.

Рапид и Динамо в этом сезоне пока не могут похвастаться успехами на внутренней арене, да и в Европе стартовали не лучшим образом, синхронно и с одинаковым счетом проиграв матчи первого тура в групповом раунде Лиги Европы. Очевидно, что для самых титулованных клубов Австрии и Украины это позор, но если в нашей стране болельщики уже позволяют себе поднимать руку на главного тренера, то в Вене пока терпят, а все потому, что Зоран Борисич, который заступил на тренерский мостик Рапида лишь в апреле этого года, смог по итогам прошлого сезоне, несмотря на тяжелую ситуацию, привести команду к бронзовым наградам Бундеслиги. Да и сейчас венцы идут в чемпионате четвертыми, правда, отставая от лидера Ред Булл на семь пунктов.

К предстоящей встрече Рапид подходит под впечатлением от домашнего фиаско и позора, нанесенного команде Барисича аутсайдером Вольфсбергером. А ведь венцы вели в первом тайме 2:0, после чего не смогли развить успех и в итоге пропустили четыре ответных гола. На секундочку — это все на своем поле, что вдвойне обидно. Можно, конечно, сделать скидку на то, что играл Рапид несколько ослабленным составом, — в старте не оказалось Сабитцера и Грозурека, но при этом лучшие бомбардиры: Шауб, Бойд, Бургсталлер — все находились на поле. Как видим, и это венцев не спасло, а значит, дело не только в качестве состава, но и в качестве игры, которое у 32-кратного чемпиона Австрии серьезно хромает.

Матч против Туна, пусть и выездной, показал, что команде Барисича, изначально настроившись на какой-то определенный сценарий, сложно затем от него отойти. Сугубо удача и неумение соперника использовать свои моменты — вот основные причины, почему Рапид проиграл только 1:0. Тем не менее, нужно признать и тот факт, что во втором тайме, венцы предстали совсем другой командой, здорово атакующей флангами и способной отыграться. Увы, но тогда этого не произошло.

Проблемы и беды Динамо давно известны всем в Украине и не только. В Вену Олег Блохин взял всех сильнейших, кто есть в обойме, потому на кадровые проблемы сетовать тренеру киевлян не с руки. Относительно выбора стартового состава Блохин комментарии давать отказался, заявив, что все решится в день матча. Тем не менее, вряд ли стоит ожидать каких-то сюрпризов. Единственное — есть шанс увидеть в старте Шовковского, который прибыл вместе с командой в Вену и излучает оптимизм, но, учитывая долгий период простоя ветерана, более разумным видится выбор в пользу Коваля, хотя выход Александра стал бы более сильным мотивирующим фактором для партнеров.

Рапид (ориентировочный состав): Новота — Триммель, Соннляйтнер, Дибон, Шраммель — Бургсталлер, Хофманн, Петсос, Шауб, Сабитцер — Бойд

Динамо (ориентировочный состав): Коваль — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Макаренко — Вукоевич, Велозу — Ярмоленко, Бельханда, Ленс — Мбокани

Травмированные: Селин, Гармаш (Динамо)

Дисквалифицированные: нет

Слова

Олег Блохин, главный тренер Динамо:

"Ожидаем тяжелую игру, просматривали Рапид — это хорошая команда. Заранее можно сказать, что мы фаворит, но все доказывается на поле. С Генком мы тоже были фаворитами, но в итоге проиграли 0:1".

Зоран Барисич, главный тренер Рапида:

" Мы с нетерпением ждем этого матча, потому что мы будем играть против команды, высокого уровня. Это большой вызов для нас. Для Динамо это, безусловно, судьбоносная игра, потому что они должны подниматься. Тем не менее, мы хотим достичь максимального результата".

Данило Силва, защитник Динамо:

"Я говорил раньше, что Динамо сильнее всех соперников в группе, и готов подтвердить еще раз: по статусу мы превосходим всех наших оппонентов в квартете, Динамо — объективно самая сильная команда в группе. Но с каждым из них следует быть осторожными. Никакой недооценки Рапида не может быть".

[news id="732412"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Пила 03.10.2013 10:45

    Надо победить австрияк, киевляне.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына