Вверх
Мобильная версия

В Кривом Роге возрождают "Кривбасс"

В Кривом Роге возрождают "Кривбасс"
ФК Кривбасс
03:17 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф

В Кривом Роге создана общественная организация "Спортивный клуб" Кривбасс "- об этом объявили на специально созванной пресс-конференции.

Днем ранее прошло учредительное собрание, на котором утвердили Устав и руководящий состав организации. Почетным Президентом СК "Кривбасс" избран городской голова Юрий Вилкул, главой правления назначен предприниматель Валерий Юсупов. На начальном этапе в состав клуба вошли федерации по четырем видам спорта. Соответственно создано четыре департамента - по развитию футбола, баскетбола, хоккея с шайбой и фигурному катанию.

По словам председателя правления клуба Валерия Юсупова, основной задачей СК "Кривбасс" является популяризация массового спорта. Однако это не исключает и развитие спорта высших достижений до возрождения ранее существовавших команд и их выступлений в чемпионатах Украины. Речь в первую очередь идет о футбольном "Кривбассе" и баскетбольном "Кривбассбаскете".В дальнейшем членами СК "Кривбасс" могут стать не только спортивные клубы и организации, известные выступлениями своих спортсменов на международных и всеукраинских соревнованиях, но и те, кто способен сам себя содержать и готов заниматься с детьми и молодежью во всех районах города.Система клуба строиться по аналогии со знаменитым клубом "Барселона", который также объединяет много видов спорта. При этом в СК "Кривбасс" будет своя эмблема и форма.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Сборная Украины может вновь сыграть против Албании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 21 февраля 2017 года