Вверх
Мобильная версия

Марко Девич: Первое место стимулирует "Металлист"

Марко Девич: Первое место стимулирует "Металлист"
Марко Девич
12:51 Пт, 4 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На счету форварда в этом месяце 5 голов в 3-х матчах в чемпионате и еще один в кубковой игре с "Александрией".

- Прошедший месяц вам удался?

- Думаю, да. Но самое главное, что мы победили во всех матчах чемпионата и прошли в 1/8 финала Кубка Украины. Мои голы без побед над "Таврией", запорожским "Металлургом" и "Александрией" ничего не значили бы. Хотя я, конечно, рад, что поучаствовал в этих успехах. Но уже говорил вам, что на рекордах стараюсь не зацикливаться.

- В последнем матче с "Металлургом", в котором вы сделали 2-й в карьере хет-трик, у вас на поле получалось практически все. Это так?

- Не знаю. Это не мне судить. В принципе, я чувствовал себя очень хорошо и игра действительно давалась. Хотя, если говорить в целом, то поединок получился непростым. Мы забили 2 быстрых мяча, но гости нашли в себе силы отыграться. Хорошо, что удалось провести 3-й мяч и победить.

- Что лучше: сделать 2 хет-трика в 6-ти матчах или по голу в каждой игре?

- Выберу 2-й вариант. Если нападающий забивает часто, то он находится в тонусе. А когда делаешь хет-трик в одной игре, а потом 2-3 матча тебя не видно - это не очень хорошо.

- Поединок с "Днепром" будет за 6 очков?

- Сто процентов. "Днепр" - наш ближайший преследователь. Если мы их обыграем, то оторвемся на целых 6 очков. В то же время, днепряне тоже хотят нас догнать, а очная встреча хорошая возможность для этого. Думаю, игра будет очень непростая, но интересная.

- Какие сильные стороны соперника можете отметить?

- В первую очередь, сыгранность. Игроки "Днепра" уже не первый год играют вместе и хорошо друг друга знают. Также нужно отметить тренера Хуанде Рамоса. Ну и, конечно, подбор исполнителей.

[news id="803293"]

- Кого стоит опасаться?

- Женю Коноплянку. Он один из лучших атакующих полузащитников не только в Украине, но и в Европе. Кроме него, есть Зозуля, Селезнев и Калинич, который в последнее время много забивает. Также у "Днепра" сильный центр поля, где играют Канкава и Ротань. Лично для меня Руслан - сердце "Днепра", а Коноплянка - самый опасный игрок.

- "Металлист" единолично возглавляет турнирную таблицу. Бремя лидерства не давит?

- Мне кажется, нет. Никакого психологического груза, по крайней мере, не испытываем. Считаю, лучше возглавлять гонку, чем находиться в роли догоняющего. А 1-е место нас наоборот только стимулирует для побед в каждом матче.

- Хотите закончить осеннюю часть чемпионата на 1-й строчке?

- Конечно! С одной стороны осталось не так много матчей, и мы понимаем, что у нас есть шанс уйти в отпуск на 1-м месте. Но с другой - 7 поединков, которые нам предстоит сыграть, это тоже немало. Самое главное - не "наесться" футболом, сохранить этот темп, который у нас есть. Сейчас, к тому же, меняется погода, поля будут, наверное, более тяжелыми.

[news id="732412"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века