Вверх
Мобильная версия

"Интер" - "Рома". Анонс матча

"Интер" - "Рома". Анонс матча
Смотрите фото (4)
"Интер" - "Рома"
14:51 Сб, 5 Октябрь 2013 Телеграф

Суббота, 5 октября, Милан, стадион "Джузеппе Меацца", 21:45, арбитр Паоло Тальявенто.

У "Интера" и "Ромы", неожиданных лидеров чемпионата, много общего. Обе команды провалили прошлый сезон — Нерадзурри отстали от "Ювентуса" на 33 пункта, Волки набрали на 25 очков меньше, чем чемпион. У обоих коллективов были огромные проблемы с обороной — пропустили они 57 и 56 голов, соответственно. Но за лето изменилось многое — миланский и римский клуб пригласили новых тренеров, результат чьей работы не заставил долго ждать. "Рома" выиграла 6 матчей на старте чемпионата, пропустив всего 1 раз, "Интер" идет 4-м, также не проиграв ни одной встречи. Да и пропустили Нерадзурри лишь чуть больше — всего 3 гола.

Встреча команд на Джузеппе Меацца, конечно, является яркой вывеской, которая привлекает внимание любителей футбола со всего мира, но наиболее пристально за ней будут следить из США и Индонезии. Президент "Ромы" Джеймс Паллотта и будущий инвестор "Интера" Эрик Тохир — 2 иностранца, которые имеют свои взгляды на развитие футбола в Италии. Этим летом Паллотту немало критиковали — продажа Маркиньоса и Эрика Ламелы была воспринята в штыки, но результаты команды на старте первенства заставили большинство Тифози сменить гнев на милость. Что касается Тохира, то он никак не уладит с Массимо Моратти последние бюрократические детали — в том, что Эрик придет к власти, не сомневается уже, похоже, никто.

В нынешнем первенстве команды уже сталкивались с представителями группы лидеров. "Интер" сыграл вничью с "Ювентусом", а "Рома" одержала уверенную победу в римском дерби. Именно после этого матча о перспективах команды Гарсии начали говорить всерьез, но сам француз пока открещивается от громких заявлений по поводу Скудетто. Не спешит называть свою команду фаворитом и Вальтер Маццарри — лучше быть темной лошадкой.

Несмотря на то, что обе команды не участвуют в еврокубках, некоторые проблемы с составом у них все же имеются. "Рома" не может рассчитывать на экс-интеристов Майкона и Маттиа Дестро (в последнем матче против миланцев нападающий оформил дубль), также травмирован Майкл Брэдли. В лазарете "Интера" к давно пребывающим там ветеранам Хавьеру Дзанетти и Кристиану Киву добавились один из лучших игроков команды на старте сезона — Джонатан и Уго Кампаньяро. Пожалуй, аргентинец — главная потеря "Интера", ведь его сменщик Роланду до сих пор толком не адаптировался на Апеннинах.

Среди тех, кто может решить исход встречи, конечно, стоит выделить Франческо Тотти. Капитан Джаллоросси пока забил всего 1 гол, но, с 6-ю результативными передачами, является лучшим ассистентом первенства. В бомбардирах у "Ромы" ходит Жервиньо, отличившийся трижды. Столько же забил Родриго Паласио, не стоит забывать и о Мауро Икарди, который забил 2 гола, выходя на замену.

[news id="804689"]

Ориентировочные составы:

"Интер": Ханданович — Роланду, Раноккья, Жуан Жезус — Нагатомо, Гуарин, Камбиассо, Таидер, Перейра — Альварес — Паласио

"Рома": Де Санктис — Торосидис, Бенатья, Кастан, Бальдзаретти — Пьянич, Де Росси, Строотман — Жервиньо, Флоренци, Тотти

Травмированные: Дзанетти, Киву, Джонатан, Кампаньяро — Дестро, Майкон, Брэдли

Дисквалифицированные: нет

Слова

Вальтер Маццарри, тренер "Интера":

"Основываясь на том, что обе команды показали отличные результаты, можно предположить, что это будет захватывающая встреча. Экзамены для меня еще не закончены. Игра с "Ромой" – очередная проверка того, конкурентоспособна ли наша команда на данный момент. Если завтра мы победим, то, конечно, еще больше поверим в собственные силы. Мы играем неплохо, а наш соперник и вовсе выиграл все 6 матчей. Думаю, никто не поспорит с тем, "Интер" и "Рома" сейчас демонстрируют лучший футбол в чемпионате".

Руди Гарсия, тренер "Ромы":

"Я уверен в том, что Нерадзурри – сильная команда с талантливыми игроками. Они имеют преимущество, играя дома. Но для меня это ничего не меняет. Своим ребятам я говорю, что мы должны попытаться выиграть во всех 38 матчах. Надеюсь, что предстоящая игра будет интересной.

То, что мы находимся наверху турнирной таблицы, никак не влияет на команду. Мы тяжело работаем, чтобы добывать необходимые очки. С "Интером", как я уже говорил, будем играть только на победу".

История противостояний

Всего матчей: 184 матча, +82=49-53, 299:236.

На поле "Интера": 94 матча, +52=27-15, 179:97.

Последние 5 матчей: +0=1-4, 5:13.

Последний матч: 17.04.2013, Кубок Италии, "Интер" — "Рома" 2:3 (Джонатан, 21, Альварес, 80 — Дестро, 55, 69, Торосидис, 73).

[news id="673747"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев