Вверх
Мобильная версия

Почему бы Кавенаги не приехать в "Динамо"?

Почему бы Кавенаги не приехать в "Динамо"?
09:03 Ср, 22 Август 2012 Телеграф

Нападающий "Вильярреала" Фернандо Кавенаги оформил дубль уже в дебютном матче за новый клуб.

ПЕПЕ, ПОПРАВЛЯЙСЯ!

Для "Реала" главным итогом первого тура стала даже не потеря очков в матче с "Валенсией", а травма Пепе - в конце 1-го тайма португальский защитник сшибся головами с Икером Касильясом, в результате чего, кстати, соперник сравнял счет.

Столкновение было сильным. И хотя серьезных последствий оно, к счастью, не имело, по телекартинке все это смотрелось ужасно. Казалось, что оба рухнувших на газон футболиста лишились чувств – во всяком случае, об этом говорили манипуляции врачей, пытавшихся заглянуть в зрачки ничего не понимавшим игрокам.

Но если Касильяс в перерыве оправился, то Пепе прямиком из раздевалки увезли в больницу, а на поле вместо него вышел Альбиоль. Весь понедельник португалец провел под наблюдением врачей, но уже на следующее утро его выписали, охарактеризовав состояние как "стабильное". Результаты МРТ удовлетворили медицинский штаб "Реала", и дальнейшие восстановительные процедуры Пепе будет проходить дома.

Однако его участие в матче за Суперкубок, который состоится в четверг, 23 августа, исключено. Соперником "Реала", напомним, станет "Барселона", которая начала чемпионат без проблем. Отметим, что коллега Пепе по амплуа, защитник "Барсы" Жерар Пике публично поддержал португальца, отправив тому послание через социальную сеть. "Только что посмотрел кадры из телетрансляции. Ужас. Надеюсь, что ничего серьезного тебе не грозит, и ты скоро вернешься на поле!". Жест Пике вызвал всеобщее умиление. Скорейшего выздоровления Пепе пожелали и многочисленные болельщики "Реала".

БАСКОВ ГУБЯТ ДЕНЬГИ

Цена Хави Мартинеса – 46 млн евро, и точка. Именно так звучит позиция руководства "Атлетика", которая была изложена представителям "Баварии". Ни на какие уступки баски идти не собираются и даже заявленные изначально 40 млн (сумма отступных, прописанная в контракте) из-за налоговых вычетов их не устроят.

Предполагается, что зашедшую в тупик ситуацию может разрешить сам футболист, доплатив 6 млн из своего кармана, однако такое развитие событий в Испании считают маловероятным. В Германии при этом не слишком верят, что и "Бавария" согласится с требованиями "Атлетика". Если трансфер состоится, то он станет рекордным для мюнхенского клуба.

Ситуация с уходом Льоренте еще сложнее. Говорят, нападающий согласился на продление контракта, но попросил увеличить зарплату до 5,5 млн евро в год, что не устроило руководителей клуба. Более того, мэр Бильбао Иньяки Аскуна в эфире радио "Эускади" заявил, что в данной ситуации уход Льоренте станет наиболее правильным развитием событий для всех. "5,5 миллиона евро за то, что ты играешь в футбол?! – воскликнул он. – Неплохо! Сколько это будет на старые деньги? Миллиард песет? Очень неплохо! Думаю, для всех будет лучше, если Льоренте уйдет".

Отметим, что и Хави Мартинес, и Льоренте продолжают тренироваться в составе "Атлетика". Правда, вчера они занимались в той группе игроков, которые не принимали участия в матче с "Бетисом", вдребезги проигранном со счетом 3:5. Судя по всему, тренерский штаб не рассчитывает ни на одного, ни на другого. Лучше действительно поскорее продать. Денежные склоки до добра басков не доведут.

И СНОВА КАВЕНАГИ!

"Кавенаги – новая звезда "Вильярреала". Так Marca подытожила победу "желтых подводных лодок" в первом матче сегунды над "Кастильей" - молодежной командой "Реала", за которую, к слову, играет россиянин Денис Черышев.

28-летний аргентинский форвард, долгое время считавшийся самой дорогой покупкой в истории московского "Спартака", год назад вместе с другом Алехандро Домингесом вернулся в родной "Ривер Плейт" поднимать его из второго дивизиона обратно в примеру. "Ривер" выполнил задачу на сезон, а в 37 матчах Кавенаги наколотил 19 голов.

Видимо, роль спасителя настолько ему понравилась, что в этом сезоне он решил помочь другому "падшему" клубу с именем - "Вильярреалу". Кавенаги вернулся в Европу и в первом же матче оформил дубль, став главным творцом победы над "Кастильей".

"Уже думаю о следующем матче, - сказал форвард после победы. – Чемпионат получится очень непростым, но уверен, мы сможем вернуть команду на былой уровень". Быть может, в следующем сезоне Кавенаги вернется в Россию? Правда, для этого нужно, чтобы в ФНЛ вылетел какой-нибудь именитый клуб. Может, "Динамо"?

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

"Сельта" - "Малага" - 0:1 (Оленга, 84). 16 360. "Севилья" - "Хетафе" - 2:1 (Фасио, 34. Негредо, 38, с пенальти - Алексис, 50). 36 000. "Мальорка" - "Эспаньол" - 2:1 (Хемед, 2. Хемед, 85 - Мубарак, 6). 12 000. "Атлетик" - "Бетис" - 3:5 (Де Маркос, 47. Сан Хосе, 67, 76 - Рубен Кастро, 7. Хорхе Молина, 26, 86. Эчеварриа, 31. Посуэло, 80). 36 000. "Реал" - "Валенсия" - 1:1 (Игуаин, 10 - Жонас, 42). "Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Пепе (Альбиоль, 45), Арбелоа, Фабиу Коэнтрау, "Хаби Алонсо", Диарра (Бензема, 61), Езил, Ди Мария (Хосе Кальехон, 71), Криштиану Роналду, Игуаин. 78 000. "Барселона" - "Реал Сосьедад" - 5:1 (Пуйоль, 4. Месси, 11, 16. Педро, 41. Вилья, 85 - Кастро, 9). "Барселона": Виктор Вальдес, Пуйоль (Пике, 51), Дани Алвес, Хорди Альба, Хави, Фабрегас (Иньеста, 58), Маскерано, Серхио Бускетс, Месси, Педро (Вилья, 75), Тельо. 57 721. "Леванте" - "Атлетико" - 1:1 (Эль-Жар, 5 - Арда Туран, 22). 15 000. "Депортиво" - "Осасуна" - 2:0 (Рики, 53. Оливейра, 90+2). Нереализованный пенальти: Рики (Д), 45+3. 30 000. "Райо Вальекано" - "Гранада" - 1:0 (Трасоррас, 90+5). 9000.

Фото : www.sport-express.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"