Вверх
Мобильная версия

Турнирная таблица Чемпионшип. Блэкпул — единоличный лидер

Турнирная таблица Чемпионшип. Блэкпул — единоличный лидер
09:59 Чт, 23 Август 2012 Телеграф

Старт турнира в Чемпионшипе выдался бурным, по итогам двух туров только Блэкпул не потерял ни одного очка.

Да и победу команды Иана Холловея над Лидсом простой язык не повернется называть. Наоборот, три очка Мандариновые выстрадали в труднейшей борьбе.

Лидс на равных провел старт матча на Блумфилд Роуд и даже повел в счете после розыгрыша стандарта. Росс Маккормак подал, а Том Лис отправил мяч в ворота.

Блэкпул умеет и любит атаковать, особенно в домашних матчах. Поэтому после пропущенного мяча парни Холловея все больше и больше осаждали ворота противника. После перерыва наставник хозяев традиционно угадал с заменами. В течение пяти минут вышедшие на поле во втором тайме Нуа Дико и Мэтт Филлипс отличались голами. Филлипс, как известно, не попадает в стартовый состав, поскольку сейчас ведутся активные переговоры относительно его трансфера в Саутгемптон. Однако забить после передачи Инса с левого фланга ему не составило труда.

Блэкпул - Лидс 2:1     Голы: Дико, 75, М.Филлипс, 80 - Лис, 16

Миддлсбро и Бернли выдали шикарную перестрелку в конце своего поединка на Риверсайде. Соперники обменялись голами на исходе первого тайма, за Бернли ударом головой отличился Чарли Остин, а Ники Бейли буквально через минуту ответил с помощью дальнего удара.

Миддлсбро интереснее выглядели после перерыва, здорово в центре поля дебютировал арендованный у Челси Макикрэн. Забил же другой новичок команды Адам Рич, у которого вышел красивый удар. Джуниор Станислас, казалось, спас команду от поражения, но победу Речникам прекрасным дальним выстрелом в верхний угол принес Люк Уильямс.

Миддлсбро - Бернли 3:2     Голы: Бейли, 42, Рич, 79, Уильямс, 88 - Остин, 41, Станислас, 86

Если на выезде в первом туре никто из вылетевших экс-команд Премьер-лиги не победил, то дома все три выиграли.

Легче всего было Вулвз, которые, кстати, и хуже всех выглядели в первом туре. Во многом помог быстрый гол от Стивена Уорда. Волкам удавалось удержать Барнсли на расстоянии от своих ворот, хотя игра была равной. А в середине второго тайма Сильвен Эбанкс-Блейк и Дэвид Эдвардс добили противника. Последнему, кстати, дебютировал Мэтт Джарвис, говорят, это последний матч вингера за Вулвз. Томашщ Цивка лишь подсластил пилюлю для гостей.

Болтон тоже владел огромным перевесом в домашней игре с Дерби, но вот забить долгое время не мог. Моментов у ворот гостей было предостаточно, но первый мяч был забит только на 77-й минуте, когда опытный Кевин Дэвис отличился после навеса Криса Иглза. Автор голевой передачи в первом голе в конце отличился и сам ударом с линии штрафной. Следует правда отметить, что между этими мячами юный Мейсон Беннетт мог сравнять счет, но попал в штангу.

Матч Блэкберна и Халла был не столько футбольным поединком, сколько акцией протеста против Стива Кина. Весь матч болельщики скандировали неодобрительные возгласы в его адрес, демонстрировали плакаты и попросту освистывали. Даже после забитого гола ситуация не изменилась, "1:0 и мы хотим отставки Кина", мол, разницы для болельщиков нет, какой счет. Единственный же мяч за Бродяг забил Колин Казим-Ричардс после передачи Этуху с правого фланга.

Вулверхэмптон - Барнсли 3:1     Голы: Уорд, 8, Эбанкс-Блейк, 61, Эдвардс, 70 - Цивка, 79

Болтон - Дерби 2:0     Голы: К,Дэвис, 77, Иглз, 90+1

Блэкберн - Халл 1:0     Гол: Казим-Ричардс, 77

Шеффилд Уэнсдей после драматичного камбэка в прошлом туре дома расправился с Бирмингемом.

Джек Батланд подарил первый гол Совам, выпустив мяч прямо на Реду Джонсона после банальной передачи с фланга. Для защитника этот мяч стал вторым в сезоне. Развил успех хозяев еще в первом тайме дебютант Родри, арендованный у Барселоны. Его отличные индивидуальные действия завершились голом.

Ли Кларк бросил в перерыве в бой Николу Жигича, и серб снова забил после подачи Редмонда. В конце соперники обменялись голами, но без драмы, ведь Джермейн Джонсон отличился раньше, чем Марлон Кинг реализовал пенальти.

Шеффилд У - Бирмингем 3:2     Голы: Р.Джонсон, 14, Родри, 39, Д.Джонсон, 89 - Жигич, 78, Кинг, 90+5 (пен)

Другой триумфатор Лиги 1 прошлого сезона Чарльтон также разобрался на своем поле с фаворитом. После матча Найджел Пирсон говорил, что его команда заслужила больше, даже победы, но с реализацией моментов у Лестера были большие проблемы.

Тогда как Чарльтон был хорош. Брэдли Райт-Филлипс открыл счет, легко расправившись с вратарем после паса Притчарда. А потом отличился французский форварда Аддикс Янн Керморган, бывший игрок Лестера, которого освистали болельщики Лис во время матча. В 2010 году он не забил пенальти в серии против Кардиффа в полуфинале плей-офф. Теперь француз вновь огорчил поклонников Лестера.

Гости имели немало шансов поразить ворот, но забил в начале второго лишь Эндли Кинг, вновь вышедший лишь на замену.

Чарльтон - Лестер 2:1     Голы: Райт-Филлипс, 18, Керморган, 32 - Кинг, 53

Хаддерсфилд ушел от поражения в домашнем матче против Ноттингема только чудом. Весь матч гости владели большим перевесом, создали немало моментов и дважды попали в каркас ворот. Новичок Форест Саймон Кокс таки забил в середине второго тайма и у Хаддерсфилда немного шансов отыграться было. Но уже в компенсированное время Хардинг нарушил правила в своей штрафной против Ханта, и пропустивший первый тур из-за травмы Джордан Роудс забил свой мяч.

Хаддерсфилд - Ноттингем 1:1     Голы: Роудс, 90+4 (пен) - Кокс, 68

Уотфорд в первом туре добыл драматичную победу, забив в конце два мяча. А в домашней игре с Ипсвичем случилась компенсацией. Шершням было трудно устоять под давлением соперника, который регулярно создавал острые моменты. Казалось, когда уже будет нулевая ничья, Майкл Чопра отозвался на передачу Эдвардса с фланга.

Уофторд - Ипсвич 0:1     Гол: Чопра, 90

Миллуолл пропустил быстрый мяч на поле Питерборо от Джорджа Бойда, но потом провел впечатляющий матч с большим количеством атак и голевых моментов. Скотт Мэлоун и Дариус Хендерсон добыли для Львов победу.

Второй командой вместе с Питерборо, кто начал сезон с двух поражений стал Кристал Пэлас. Команда Дуги Фридмана была разбита Бристоль Сити. Всей командой хозяева отыграли просто здорово, не оставив шансов противнику.

Питерборо - Миллуолл 1:2      Голы: Бойд, 11 - Мэлоун, 43, Хендерсон, 64

Бристоль Сити - Кристал Пэлас 4:1     Голы: Тейлор, 9, Вулфорд, 12, Стэд, 59 (пен), Адома, 82 - Дикгчой, 74

Единственной в туре нулевой ничьей завершился наверняка центральный поединок дня между Брайтоном и Кардиффом. Правда, обвинять команды в отсутствии инициативы ни в коем случае нельзя. Наоборот, соперники создали немало голевых ситуаций, постоянно шли вперед, но хотя бы раз отличиться не сумел никто. Особенно следует отмечать отличную игру голкиперов Томаша Кущака и Дэвида Маршалла, которые по несколько раз выручали команду. Стоит только сказать, что в створ ворот на двоих противники попали 15 раз, но этого все равно оказалось мало для взятия ворот. Вот так и бывает, что один из самых увлекательных матчей тура завершается без забитых мячей.

Брайтон - Кардифф 0:0

 

Фото: soccer-forum.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)