Вверх
Мобильная версия

"Карпаты" проигнорировали акции против расизма и насилия на футболе

"Карпаты" проигнорировали акции против расизма и насилия на футболе
ФК "Карпаты"
15:21 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф

Григорий Суркис рассказал о шансах нашей федерации отменить решение дисциплинарного комитета ФИФА.

— Что нужно сделать стране и федерации, чтобы стыковой матч мы смогли сыграть с болельщиками на трибунах?

- Мы этим сейчас и занимаемся. Это комплексная проблема. Мы подали апелляцию на решение ФИФА и изложили логику, которой будем придерживаться в последующем. Логика заключается в том, что государство объявило войну террору на стадионах. Я могу только поздравить харьковских зрителей, ведь во время матча Украина — Польша не было зафиксировано никаких инцидентов, были приняты беспрецедентные меры безопасности. Президент Украины дал поручение Генпрокурору срочно рассмотреть те вопросы, которые были на стадионе во Львове. Была и информационно-просветительная работа. Все это было изложено в нашей апелляции.

Хочу подчеркнуть, что над нами по-прежнему висит угроза провести домашний матч плей-офф без зрителей. Я очень надеюсь, что юристы ФФУ и команда тех юристов, которых я предложил, грамотно построили апелляционную жалобу, и она будет услышана. Вместе с тем, я очень рассчитываю на то, что там услышали и президента УЕФА, который на днях подчеркнул решительность организации бороться с расизмом, и это дополнительный стимул для украинской футбольной общественности. Платини сказал, что нужно идти навстречу тем странам, которые регулярно нарушают правила поведения на стадионах.

Речь идет о нравственности нации. Меня очень настораживают действия ФК “Карпаты”, а на это также обратили внимание УЕФА и ФИФА. Несмотря на случившееся на “Арене-Львов”, в этом клубе проигнорировали неделю акций против расизма и насилия на футбольных аренах, которую инициировала ФИФА. Я не думаю, что мотивы львовян будут адекватно восприниматься в ФИФА. На сегодняшний день мы должны работать не на краткосрочную перспективу, а на долгосрочную. Я очень надеюсь на то, что нам удастся предоставить аргументы, что отдельные люди, которых я называю вандалами, уже выявлены и понесут наказание, а ФИФА пойдет нам навстречу, и мы будем играть матч плей-офф со зрителями.

[news id="825534"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)