Вверх
Мобильная версия

УЕФА: Свое украинцы уже "отбоялись"

УЕФА: Свое украинцы уже "отбоялись"
18:09 Пн, 21 Октябрь 2013 Телеграф

Сайт УЕФА разместил статью, в которой состояние футбольной Украины после выхода на Францию ​​в стыковых матчах за выход на ЧМ-2014.

Официальный сайт УЕФА разместил статью, в которой состояние футбольной Украины после выхода на Францию в стыковых матчах за выход на ЧМ-2014 назван "тревожным ожиданием". Отличные выступления в 2013 году, вхождение в первую 20-ку рейтинга ФИФА и статус сеяной команды при жеребьевке не помогли команде Михаила Фоменко получить в "стыках" удобного соперника - с французами в прошлом украинцы играли неудачно. К тому же нынешнее попадание в плей-офф для них уже пятое, а в четырех предыдущих случаях они неизменно уступали. Путевку на ЧМ-1998 команды Украины проиграли Хорватии (0:2 и 1:1), на Евро-2000 - Словении (1:2 и 1:1), на ЧМ-2002 - Германии (1:1 и 1:4) , а на ЧМ-2010 - Греции (0:0 и 0:1).

"Вот и сейчас страна буквально замерла в тревожном ожидании. Можно назвать это боязнью? Вряд ли. Свое украинцы уже "отбоялись" еще на старте квалификации, когда в трех первых играх они набрали лишь два очка и опустились на предпоследнее место в группе "Н". Ниже была только команда Сан-Марино. Зато после смены тренера в семи официальных матчах 2013 сине-желтые добились шести побед при одной ничьей с общей разницей забитых и пропущенных мячей 27:2".

"Да, мы не смогли обыграть англичан, но это одна из лучших сборных мира, чего пока нельзя сказать о нашей команде, - цитирует сайт главного тренера сборной М.Фоменко. - Тот, кто считает, что это не так, пусть для начала сравнит уровень наших чемпионатов ...". С тренером сборной сложно поспорить, но тем интереснее будет увидеть, с какой установкой его команда встретит решающие матчи с французами.

"Ведь перейти этот рубеж сине-желтым пока не удавалось. В том числе потому, что ни в одном из предыдущих стыковых матчей на своем поле слишком осторожная сборная Украины не побеждала. Хотя такие соперники, как Словения и Греция, наверное, ей были по зубам. Теперь, чтобы завоевать путевку в Бразилию, команде М.Фоменко нужно обыгрывать сборную другого полета - Францию ", - отмечает автор публикации на официальном сайте УЕФА.

[news id="836102"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм
Дочка Ольги Фреймут удивила новым фото в Инстаграм