Вверх
Мобильная версия

Бундеслига. Анонс 1-го тура

Бундеслига. Анонс 1-го тура
16:25 Пт, 24 Август 2012 Телеграф

Представляем Вашему вниманию анонс первого тура нового сезона немецкой Бундеслиги.

Боруссия ДортмундВердер Бремен
Пятница, 24 августа. Дортмунд, Стадион Signal Iduna Park. 21:30
Арбитр: Феликс Цвайер (Берлин)
Прямая трансляция по телеканалу Футбол

Ориентировочные составы:
Боруссия Д.: Вайденфеллер – Кирх, Суботич, Хуммельс, Шмельцер – Гюндоган, Кель – Блащиковски, Ройс, Гросскроц – Левандовски
Не сыграет: С. Бендер, Гетце, Пищек
Вердер: Милитц – Гебре Селассие, Предль, Сократис, Игневски – Фритц – де Брюйне, Юнузович, Хант, Элиа – Петерсен
Не сыграет: П. Стефанович, Айчичек

Наконец, после 111-дневного перерыва начинает свой новый сезон самый непредсказуемый, интересный и результативный чемпионат большой пятерки. Юбилейный 50 сезон открывает на своем поле чемпион, который в этот вечер принимает бременский Вердер. Обе команды уже сыграли свои первые официальные матчи. Дортмунд проиграл Баварии сражение за суперкубок, и одолел в первом раунде национального кубка Обернойланд, представляющий район Бремена. Вердер же прекратил борьбу за кубок, поскольку был бит Пройссеном из Мюнстера, выступающим в третьей Бундеслиге. Таким образом, у бременцев есть возможность реабилитироваться перед фанатами за обидное поражение в кубке, отомстить за своих земляков, и просто с мажорной ноты начать 15 сезон Бундеслиги в тренерской карьере Томаса Шаафа.

Статистика, однако, против гостей. Еще ни разу чемпион не проигрывал в первом домашнем матче сезона. Кроме того, Боруссия не знает поражений в чемпионате уже 28 матчей кряду, Вердер же не выигрывал в девяти своих последних встречах. Интересно то, что первый гол в истории Бундеслиги был забит именно 24 августа. Это случилось в 1963 году, в матче между дортмундской Боруссией и Вердером. Тогда за "желто-черных" отличился Тимо Конецка, ушедший из жизни этой весной.

У Боруссии первый тур из-за инфекции пропускает Марио Гетце, также Пищек будет отсутствовать из-за растяжки бедра. Зато в строй вернулись Матс Хуммельс и Себастиан Кель. В составе у бременцев мы, возможно, увидим немало новых лиц, включая Элиа, Петерсена, де Брюйне, Сократиса. Интересно будет понаблюдать, как они попытаются заменить ушедших лидеров команды.

Баланс личных встреч: +33 = 16 – 39 (128-149)
Штутгарт – Вольфсбург

Суббота, 25 августа. Штутгарт, Mercedes-Benz-Arena. 21:45
Арбитр: Тобиас Вельц (Висбаден)

Ориентировочные составы:
Штутгарт: Ульрайх – Хоогланд, Таски, Нидермайер, Бока – Квист, Гентнер – Гарник, Хайнал, Траоре – Ибишевич
Не сыграют: Аудель, Дидави
Вольфсбург: Бенальо – Фагнер, Погатец, Налдо, Родригес – Треш, Шефер – Диего – Виеринья, Дост, Олич
Не сыграют: Жосуэ, Пиларж, Хельмес

Как закончишь сезон, так его и начнешь. Такой поговорки на самом деле не существует, конечно, но в последнем туре прошлого чемпионата обе команды встречались в Штутгарте и под проливным дождем выдали захватывающий поединок, в котором "швабы" смогли одержать волевую победу. Феликс Магат опять едет к своему бывшему клубу. В связы с перестройкой устроенной "железным Феликсом" у "волков" сегодня на поле выйдет наполовину обновленная команда. Штутгарт же, наоборот, был тише воды этим летом и не сделал ни одного большого подписания, но сохранил всех ключевых игроков. Разбираться с Шенбергом из шестой лиги это одно, а вот как такой Вольфсбург собирается противостоять сбалансированной команде Бруно Лаббадии, которая выиграла шесть из последних семи домашних матчей – остается загадкой. По Крайней мере будет интересно понаблюдать за Оличем и особенно Басом Достом, которые заменят ушедшего в Баварию Марио Манджукича и травмированного Патрика Хельмеса, а также за формой Диего, выбранного не смотря на недавний конфликт с тренером в командный совет. Также эта игра станет отличной проверкой для новосформированной пары центрбеков Погатец-Налдо. Кстати, опорный полузащитник Штутгарта Кристиан Гентнер ставал чемпионом страны в составе обоих клубов.

Баланс личных встреч: +15 =5 – 10 (46:42)

Ганновер – Шальке Гельзенкирхен
Воскресенье, 26 августа. Ганновер, AWD-Arena. 18:30
Арбитр: доктор Феликс Брых (Мюнхен)
Ориентировочные составы:
Ганновер: Цилер – Черундоло, Хаггуи, Фелипе, Пандер – Андреасен, да Силва Пинто – Штиндль, Хусти – Шлаудрафф – Абделауэ
Не сыграют: Сакаи, Диоуф
Шальке: Хильдебранд – Учида, Пападопулос, Хеведес, Фухс – Джонс, Нойштедтер – Фарфан, Холтби, Дракслер – Хунтелаар
Не сыграет: Обаси

В последних трех матчах Ганновер смог отобрать у гельзенкирхенцев лишь одно очко, и возможно сегодня сможет прервать неприятную для себя серию. Тем более, что Ганновер уже 18 туров подряд не проигрывает на домашней арене, и такой серии нет больше ни у какого другого клуба Бундеслиги. Но с другой стороны Шальке нанес клубу из Нижней Саксонии больше всего домашних поражений за всю историю их выступлений в чемпионате. По крайней мере, матч обещает быть результативным – команды еще никогда не играли в нулевую ничью.

Оба клуба одержали уверенные победы в национальном кубке, а 96-е еще и вроцлавский Шленск обыграли в Лиге Европы со счетом 5:3, что, естественно, указывает на проблемы команды в обороне. И не мудрено, ведь Ганновер покинул лидер обороны команды Эмануэль Погатец, выигравший в прошлом сезоне больше всех противоборств (66%). А ведь к ним в гости едет лучший бомбардир прошлого сезона Ян-Клаас Хунтелаар, так что Мирко Сломке придется поломать голову над тем, как сохранить свои ворота от гельзенкирхенской атаки, отличившейся, между прочим, 73 мячами в прошлом сезоне. Да и стоит ли напоминать, что Сломка не так давно сам возглавлял "кнаппен" и чуть было не стал с ними чемпионом.

Баланс личных встреч: +14 = 9 – 23 (52:75)

Боруссия Менхенгладбах – Хоффенхайм
Суббота, 25 августа. Менхенгладбах, Borussia-Park. 16:30
Арбитр: Петер Зиппель (Вюрцбург)
Прямая трансляция на телеканале Футбол+
Не сыграют: Визер, Браафхайд, Бабель

Боруссия попытается реабилитироваться перед болельщиками и обрести уверенность в себе перед ответным матчем последнего квалификационного раунда ЛЧ в Киеве. Но соперник в первом туре попался "жеребятам" более чем неудобный. В шести из восьми встреч команд в Бундеслиге гладбахцы первыми вели в счете, но лишь раз праздновали победу. Да и единственное домашнее поражение Боруссии в прошлом сезоне было нанесено как раз командой из пригорода Зинсхайма. К тому же нас ожидает интереснейшая дуэль голкиперов, ведь именно вратарь "жеребят" Марк-Андре тер Штеген отобрал звание третьего кипера сборной у Тима Визе, который перешел этим летом в Хоффенхайм.

Баланс личных встреч: +1 = 2 – 5 (10:14)

Фрайбург - Майнц
Суббота, 25 авгутса. Фрайбург, Mage Solar Stadion. 16:30
Арбитр: Дениз Айтекин (Оберазбах)
Не сыграют: Муйдза, Калигури, Розенталь, Х.Мюллер

Майнц начинает свой рекордный четвертый подряд сезон в Бундеслиге во Фрайбурге, где, впрочем, пока тоже не обходится без рекорда – нынешний наставник баденцев Кристиан Штрайх пока имеет лучшие показатели по количеству очков в среднем за игру в Бундеслиге из всех предыдущих наставников клуба. Кром того, Фрайбург вот уже восемь матчей подряд не знает горечи домашних поражений в чемпионате. Правда, баденцы имеют нехорошую традицию неудачно начинать сезон. В последний раз они выигрывали в первом туре чемпионата еще в сезоне 2001/2002. Любопытно было бы посмотреть на двоих перспективных новичков Фрайбурга - Макса Крузе из Санкт-Паули и Эсекиэля Кальвенте из Бетиса. Первый отлично показал себя в кубковом матче, а второй стал первым в истории клуба испанским легионером.

Баланс личных встреч: +2 = 1 – 5 (6:16)

Аугсбург – Фортуна Дюссельдорф
Суббота, 25 августа. Аугсбург, SGL-Arena. 16:30
Арбитр: Кнут Кирхер (Роттенбург)
Не сыграют: Филип, Ба, Калльсен-Бракер, Мельдерс, Бруно Соарес, Ламбертц

Аугсбург и Дюссельдорф еще ни разу не встречались в рамках Бундеслиги, и это 820-ый случай в истории турнира. Аугсбург очень вяло начал прошлый сезон, одержав свою первую победу лишь в девятом туре. Тяжело, наверное, будет клубу из столицы Швабии без Йоса Лухукая. Заменивший его Маркус Вайнцирль является самым молодым (37 лет) наставником из всех, кто тренирует клубы первой Бундеслиги. Кроме того, у него не было опыта работы не только с клубами первой, но и второй Бундеслиги – его пригласили в Аугсбург сразу после того, как молодой тренер вывел Ян Регенсбург во вторую Бундеслигу. Акселю Беллингхаузену, который в качестве капитана покинул Аугсбург в направлении Дюссельдорфа, уже в первом туре придется встретиться со своими бывшими партнерами по команде. Не забываем также, что это первая игра Андрея Воронина после его возвращения в Бундеслигу.

Гамбург – Нюрнберг
Суббота, 25 августа. Гамбург, Imtech-Arena. 16:30
Арбитр: Марко Фритц (Корб)
Не сыграют: Райкович, Шарнер, Арслан, Качар, Ринкон, Хлоушек, Мендлер
Гамбург не проигрывает дома франконцам вот уже одиннадцать матчей, в девяти из которых «красноштанники» праздновали победу. Правда, прошлый сезон был для ганзеатов худшим в истории их выступлений в Бундеслиге (15 место), и пока нет причин предполагать, что они будут выглядеть намного лучше в ближайшее время. Но нюрнбержцы зачастую очень щедры в первом туре чемпионата: всего семь раз они начинали сезон в Бундеслиге с победы, тем более что в последний раз франконцы побеждали Нюрнберг на выезде еще двадцать лет назад. Гамбург пережил много изменений в межсезонье, команда очень медленно становится на ноги, кроме того клуб покинул их лучший бомбардир четырех прошлых сезонов Младен Петрич.

Баланс личных встреч: + 32 = 15 – 13 (121:71)

Гройтер-Фюрт – Бавария
Суббота, 25 августа. Фюрт, Trolli-Arena. 16:30
Арбитр: Петер Гагельманн (Бремен)
Не сыграют: К.Краус, Цильнер, Охандза, Редер, Контенто, Рафинья, ван Бюйтен, Алаба, Гомес

Фюрт никогда до этого не играл в Бундеслиге, и, естественно, это их первая встреча с земляками в чемпионате, и 821 противостояние в истории чемпионата. И это рекорд для Баварии, правда не для клуба, а для федеральной земли: еще никогда ее не представляло сразу три клуба в высшем дивизионе немецкого клубного футбола (Бавария, Нюрнберг, Аугсбург, Гройтер-Фюрт). А уже для ФК Баварии Фюрт – 50-ый клуб, с которым она встречается в рамках Бундеслиги. Шансы маленького франконсокго клуба на положительный исход встречи кажутся совсем уж мизерными, но не спешите их хоронить. Тренер Майк Бюскенс знает, как остановить Рекордмайстера. В сезоне 2008/2009 в качестве и.о. главного тренера Шальке, он уже переигрывал мюнхенцев.

Айнтрахт Франкфурт – Байер Леверкузен
Суббота, 25 августа. Франкфурт, Commerzbank-Arena. 19:30
Арбитр: Торстен Кинхефер (Херне)
Не сыграют: Амедик, Дьякпа, Френд, Куэмаха

С не самым простым соперником начинают франкфуртцы сезон: в семи из последних десяти домашних дуэлей Айнтрахт проигрывал "аптекараям". И если Айнтрахт превратился в последнее время в команду-лифт между первой и второй Бундеслигой, то Леверкузен играет свой 34-ый сезон в Бундеслиге подряд. С одной стороны Байер еще не проигрывал под руководством Саши Левандовски и Сами Хююпя, но у Айнтрахта заряжена и готова к выстрелу второлиговая двустволка в виде пары форвардом Алекса Майера и пришедшего из Фюрта Оливье Оксеана – оба были лучшими бомбардирами прошлого сезона во второй Бундеслиге. Но вот незадача для франкфуртцев – Армин Фе абсолютно не умеет играть против "фармацевтов", он проиграл все матчи против Байер во главе Штутгарта, Вольфсбурга и Гамбурга.

Баланс личных встреч: +19 =12 – 23 (80:90)

Фото: gdefon.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию