Вверх
Мобильная версия

Саленко: "Арсенал" - не последний украинский клуб, который исчез

Саленко: "Арсенал" - не последний украинский клуб, который исчез
"Арсенал"
22:33 Вт, 29 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Арсенал" — не последний клуб, который прекратит свое существование - Олег Саленко.

Бывший нападающий, а ныне известный футбольный эксперт Олег Саленко поделился мнением о банкротстве киевского "Арсенала", отметив, что незавидную судьбу "канониров" и "Кривбасса" могут повторить и некоторые другие украинские клубы.

"В принципе, к этому все и шло, учитывая все проблемы клуба. По большому счету, "Арсенал" как футбольный клуб существовал только на бумаге, потому что у него, кроме документов и игроков, нет и ничего не было. Ни базы, ни стадиона, ни своей земли. До недавнего времени определенные спонсоры давали деньги на содержание команды, но постоянно все арендовать невозможно. Пока же могу сказать, что "Арсенал", скорее всего, не последний клуб, который прекратит свое существование в ближайшее время. Причем такая проблема есть не только на Украине, но и в России. Чтобы избежать всех этих проблем, нужно вкладывать деньги не в готовых игроков, а в инфраструктуру: строить базы, стадионы и растить своих футболистов.

Дело в том, что у "Кривбасса" и "Арсенала" был, по сути, один хозяин, который решил, что ему накладно содержать две команды. "Кривбасс" пытались спасти местные власти, но когда увидели суммы в контрактах футболистов, просто расписались в своем бессилии. В этом, на мой взгляд, заключается главная проблема всех украинских клубов средней руки — завышенные зарплаты футболистов, большинство из которых не соответствует им по уровню игры. Мне кажется, есть один правильный выход из ситуации — делать ставку на молодых игроков и платить им умеренные деньги. Тогда общий уровень украинского футбола поднимется", — сказал Саленко.

[news id="853410"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 30.10.2013 12:10

    Ну а чему удивляться видя как те же самые олигархи разваливают нашу промышленность, вот и до футбола дело дошло, наигрались в футбольных функционеров и давай команды бросать на произвол судьбы, а у власти программы развития спорта нет и в помине. Дожились уже до того, что только комми сегодня реально выступают против этих "эффективных собственников", а оппозиция последовала примеру власти и пошла под их крыло.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз