Вверх
Мобильная версия

Андрей Воронин о противостоянии Украина - Франция

Андрей Воронин о противостоянии Украина - Франция
Андрей Воронин
13:27 Чт, 31 Октябрь 2013 Телеграф

Напомним, первый стыковой матч состоится 15 ноября, ответный - 19-го числа.

- Газета Le Parisien после жеребьевки стадии плей-офф процитировала ваши слова о том, что главной проблемой сборной Украины будет Фактор Рибери, сдержать которого очень сложно. Что, на ваш взгляд, помогает игроку "Баварии" стабильно оставаться на таком высоком уровне?

- Да ничего ему не помогает. Он сам по себе такой. Как Месси или Марадона… Это такой тип футболистов: они рождаются феноменами и становятся великими. Рибери, на мой взгляд, относится к этой же категории. В свое время историю французского футбола писал Зидан, теперь пришла очередь Рибери добавить пару глав. Думаю, что в этом году он почти наверняка получит "Золотой мяч". Заслужил.

- Насколько изменились обе сборные за те почти полтора года, что прошли со дня матча Украина - Франция на Euro-2012?

- Изменились, и прилично - срок-то немалый… Скажем, у нас появился новый тренер, подросли молодые футболисты, которые успели сыграться в этом составе.

- Ну а Франция? Судя по последним выступлениям команды Дидье Дешама, не все так ладно в трехцветном королевстве…

- Начнем с того, что отборочная группа у французов была не самая простая. Бороться с Испанией сейчас почти невозможно для любой команды. Но Франция была и навсегда останется великой футбольной страной: прежде всего благодаря уникальному подбору игроков. Большинство из которых, кстати, выступают в ведущих клубах Европы. И задачи перед французами, уверен, стоят четкие: выйти на чемпионат мира и попытаться выиграть его. Думаю, что сборных с такими традициями и амбициями - 5-6 во всем мире.

- Вы уже говорили, что повода для разговоров о сборной нет, потому что вам никто не звонил. Ну а если все же позвонят, есть шанс, что возьмете время на раздумья и вернетесь под сине-желтые знамена? Учитывая недавний намек Михаила Фоменко на то, что решение, по сути дела, за вами…

- Пока я могу сказать лишь одно: ни с кем из наставников сборной не общался. Но если главный тренер или кто-то из его помощников выйдет на связь, то, конечно, мы поговорим. И, думаю, о чем-нибудь договоримся.

- Когда-то вы обмолвились, что не прочь закончить карьеру в родном клубе, где в юности не сыграли ни одного матча. Следите за сегодняшним "Черноморцем"?

- Мне очень тяжело сейчас говорить, что будет дальше: я не исключаю любого развития событий. Но загадывать... В этом нет никакого смысла. Одесса - мой родной город, но я не только не сыграл ни одного матча за "Черноморец", но и не провел ни единой встречи ни в одном украинском клубе. Хотя если и заканчивать на родине, то, конечно, дома…

[news id="555555"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)