Вверх
Мобильная версия

Мирча Луческу: "Шахтеру" очень нужна победа

Мирча Луческу: "Шахтеру" очень нужна победа
Мирча Луческу
13:56 Чт, 31 Октябрь 2013 Телеграф
Фото: PHL

31 октября на СТБ "Кирша" состоялась открытая тренировка "Шахтера".

– Мистер, матчи с "Волынью" всегда складываются для "Шахтера" непросто, плюс в команду летом вернулся Виталий Кварцяный. Какой игры ждете?

– Анализ, который вы сделали, как раз и соответствует тому, что может ожидать нас завтра. Мы только что разговаривали на эту тему с нашими игроками. Надеюсь, поле в Луцке будет лучшего качества, чем то, на котором мы играли с "Николаевом". Предстоящий поединок для нас очень важен. Мы не думаем о том, что у нас впереди "Байер". Сейчас готовимся только к "Волыни". Ожидаем тяжелый матч. Если мы сможем использовать наши хорошие качества, то реализуем весь свой потенциал. Будем играть против команды очень мощной, высокой. Нужно использовать качества, которые присущи нам. Надеюсь, мои ребята очень внимательно подойдут к этой игре. Конечно, нам очень нужна победа. Также важно обойтись без травм. Уверен, что те, кто готовится к этому матчу, сделают все, чтобы добиться положительного результата.

– Алекс Тейшейра будет готов к игре с "Байером"?

– И Тейшейра, и Феррейра будут готовиться к "Байеру". Есть некоторые проблемы у Ракицкого. Это продолжается еще с первой игры в "Леверкузене". Самое важное сейчас – восстановить его к ответной встрече с "Байером".

– Можно ли сказать, что кубковый поединок был все-таки больше практикой для тех, кто не будет играть в Лиге чемпионов?

– У нас играют все. Кто-то ждал дольше своего шанса, потому что не знал хорошо нашу игру. Я имею в виду Шиндера. Ну и тем, кто пришел в команду позже и не провел с нами сборы, нужно было больше времени. И сейчас им еще необходимо время! Но наши новички постепенно набирают кондиции, благодаря которым мы обратили на них внимание и пригласили сюда.

– Появилась информация, что "Волынь" вслед за "Арсеналом" может сняться с чемпионата. Насколько наше первенство станет слабее в таком случае?

– Не могу ничего сказать, потому что не владею ситуацией. Если так будет продолжаться и дальше, то подтвердится, конечно, идея объединенного чемпионата с Россией. Одна из самых больших стран в Европе имеет в чемпионате 12 команд… Это нонсенс! Не думаю, что в такой мощной и богатой державе, как Украина, с такими большими городами, нет людей, которые могут содержать команду в Высшей лиге на профессиональном уровне. Нужно привлекать тех, у кого есть возможность финансировать клуб. Есть люди, которые за это время заработали большие деньги. Наверное, они могут вкладывать свои средства. Не только в футбол. Это касается и медицины, и других сфер. Как пример – наш президент, который не только содержит футбольный клуб, но и во многом другом помогает всем, кому можно. В Украине есть такой потенциал, есть люди с большим потенциалом. Надеюсь, они найдутся. Если же нет, то тогда, конечно, остается только совместный чемпионат.

[news id="647879"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль