Вверх
Мобильная версия

Мбокани принес свои извинения

Мбокани принес свои извинения
Смотрите фото (8)
Дьемерси Мбокани
10:51 Сб, 9 Ноябрь 2013 Телеграф

Дьемерси Мбокани извинился перед "Динамо" и болельщиками.

Конголезский форвард киевского "Динамо" Дьемерси Мбокани извинился перед командой за то, что был удален с поля и оставил ее играть в меньшинстве в выездном матче против швейцарского "Туна", передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу динамовцев.

"На 17-й минуте арбитр остановил игру, зафиксировав нарушение, которое действительно было с моей стороны. Далее он сказал мне подойти к нему и посмотреть в глаза, на что я ответил отказом. Арбитр показал желтую карточку и пошел, а я про себя сказал несколько слов. Хочу подчеркнуть, что эти слова не были адресованы ни арбитру, ни кому-либо еще. Я их произнес исключительно о себе и для себя, это была реакция на ситуацию, в которую я попал, получив на ровном месте желтую карточку. Но зрители начали свистеть, и, возможно, кто-то из ассистентов ошибочно подсказал арбитру, что я что-то плохое сказал именно ему, на что тот и отреагировал, показав мне уже прямую красную карточку", - сказал Д. Мбокани. Он также признался, что получил красную карточку во 2-й раз за карьеру, но о каком-либо неспортивном поведении речи идти не может.

"Я очень расстроен подобной ситуацией. Эти 2 дня, вчера и сегодня, я думал только о том, что случилось. В первую очередь хочу извиниться перед командой, поскольку оставил ее играть в меньшинстве в таком важном матче. К счастью, ребята проявили характер, и наша команда выиграла. Хочу подчеркнуть, что я сделал хуже, в том числе, и себе, поскольку единственным моим желанием было принести пользу команде. Но в футболе всякое случается. Самое главное - хочу извиниться перед командой. Я ни в коем случае не собирался подвести ребят, я никогда не ставлю свои амбиции выше командных", - сказал футболист.

Напомним: несмотря на изъятие Дьемерси Мбокани французским арбитром Клеманом Турпеном, киевские динамовцы благодаря автоголу защитника хозяев Шенкера и результативному удару со штрафного Ярмоленко победили в гостях швейцарский "Тун" 2:0 в матче 4-го тура Лиги Европы.

[news id="872134"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века