Вверх
Мобильная версия

Тарас Степаненко: Нас не нужно настраивать на сборную Франции

Тарас Степаненко: Нас не нужно настраивать на сборную Франции
Тарас Степаненко
17:07 Ср, 13 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Матчи Украина - Франция состоятся 15 ноября в Киеве и 19 ноября - в Париже.

Полузащитник национальной сборной Украины по футболу Тарас Степаненко считает, что для достижения успеха в будущем противостоянии с командой Франции нашей сборной необходимо навязать свой футбол, лишить соперника пространства и времени на принятие решений, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ФФУ.

"О предстоящих матчах общаемся с тех пор, как приехали на тренировочный сбор. Хотя делиться мыслями на эту тему начали еще с момента, как Франция только попалась Украине в жеребьевке плей-офф ЧМ-2014. Конечно, будет трудно с ними, но что поделаешь ... Это наш соперник, с которым надо бороться за выход на чемпионат мира", - сказал футболист.

Тарас Степаненко отметил, что, по его мнению, удобным соперником в стыковых играх была бы сборная Румынии, которая, по словам бывшего одноклубника Тараса по "Шахтеру" Развана Раца, находится не в лучших кондициях. Но неумолимый жребий свел футболистов Украины с одной из сильнейших сборных - участниц плей-офф.

"Мы изучаем французов уже 3 дня подряд. За сборную Франции выступают ведущие футболисты Европы. Все прекрасно знают их возможности, все смотрят матчи с участием французских футболистов по телевизору. Нас не нужно настраивать на сборную Франции. Главное - не "перегореть". Нам нужно помогать друг другу на поле, выполнять установку тренера. Нужно связать игроков их группы атаки и не дать им "разбежаться". Главное - навязать свой футбол, лишить французов пространства и времени на принятие решений", - сказал Т. Степаненко.

Хавбек сборной Украины согласился с мнением наставника французских футболистов Дидье Дешамом, что в таких противостояниях сначала лучше играть на выезде, поэтому в этом плане у соперников есть небольшое преимущество. Матчи Украина - Франция состоятся 15 ноября в Киеве и 19 ноября - в Париже.

[news id="882255"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве