Вверх
Мобильная версия

Михаил Фоменко о матче Украина - Франция: Сделано лишь полдела

Михаил Фоменко о матче Украина - Франция: Сделано лишь полдела
Михаил Фоменко
09:41 Сб, 16 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"2:0 - это вроде бы хороший, крепкий счет, но окончательно оценивать его будем после 2-й игры".

Главный тренер футбольной сборной Украины Михаил Фоменко после успеха в игре с французами не стал впадать в эйфорию, попросив подождать с выводами до ответного матча в Париже.

Сборная Украины на НСК "Олимпийский" в Киеве добилась победы над командой Франции со счетом 2:0 в 1-м стыковом поединке за выход на Чемпионат мира - 2014. Во 2-м тайме мячи забили Роман Зозуля и Андрей Ярмоленко, реализовавший пенальти.

"Согласен, что 2:0 - это вроде бы хороший, крепкий счет. Но окончательно оценивать его будем после 2-й игры. Конечно, выиграть 3:0 было бы лучше. Тем более, что у нас были моменты, в которых мы могли еще забить. Если говорить об обороне, то сегодня мы выбрали тактику, которая помогла нейтрализовать Франка Рибери", - отметил наставник Сине-желтых.

По его словам, на эту важную игру тренерскому штабу не пришлось особо настраивать команду. "Нужно было только донести до ребят, что все зависит только от них самих. Просто так матчи не выигрываются. Все основное - в психологии. В игре был момент, когда не все, что было установлено, выполнялось на поле. Пришлось вносить коррективы, чтобы появилась компактность, и дальше все более-менее получалось. Когда же мы забили 1-й гол, наступил перелом", - подытожил Фоменко.

Ответный стыковой поединок пройдет на арене "Стад де Франс" в Париже во вторник, 19 ноября (22:00). Победитель пары поедет в Бразилию на Чемпионат мира - 2014.

[news id="887788"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают