Вверх
Мобильная версия

Атлетико громит Атлетик

Атлетико громит Атлетик
04:43 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

Мадридские атлеты накидали баскским четыре безответных мяча, ни на секунду не позволив усомниться в своем превосходстве.

В центральном матче тура борьбы не получилось. Центральным поединком тура вполне справедливо считалось противостояние "атлетических" клубов Мадрида и Бильбао.  Потенциал обеих команд, как известно, весьма высок, поэтому и очная встреча грозила стать интересным зрелищем.

 Хотя, безусловно, следует обязательно помянуть, что баскский клуб в начале сезона явно далек от лучших кондиций. Безусловно, во многом Атлетику не хватает двух лидеров и игроков национальной сборной Испании Хави Мартинеса и Фернандо Льоренте, однако и без этих двух "Львы" представляют собой серьезную силу, так как Бьелса делает ставку в первую очередь на комбинационную игру, где роль личности во многом минимизируется.
Увы, в этот раз козыри Атлетика не сыграли. Мадридцы, по сути, не заметили соперника, легко того переиграв. Львиную долю в успех столичных футболистов вложил главный нападающий команды – Радамель Фалькао. Колумбиец забил два мяча еще в первом тайме, обеспечив своей команде вполне комфортное преимущество.
В перерыве Бьелса традиционно попробовал внести радикальные изменения в игровой рисунок посредством двойной замены, однако должного результата действия тренера не возымели. Атлетико продолжал гнуть свою линию и забивать. А именно забивать продолжил Фалькао, забивший еще один мяч, на этот раз реализовав пенальти за игру рукой Гурпеги в своей штрафной.
Впоследствии мадридцы имели предостаточно моментов, чтобы увеличить преимущество, но долгое время мяч отказывался идти в ворота. То сами Матрасинки промажут из убойной ситуации, то каркас ворот сыграет за гостей, то Ираисос вытаскивал сумасшедшие мячи. Но против убойного удара Тьягу в девятку под занавес встречи никаких аргументов ни у кого не нашлось.
В итоге, баскский клуб совершенно бесславно отправляется домой, пытаться реабилитироваться перед болельщиками в грядущих поединках.
Атлетико – Атлетик 4:0
Голы: Фалькао, 20, 42, 59 (с пенальти), Тьягу, 84
Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Марио Суарес, Габи, Коке, Арда Туран (Адриан Лопес, 64), Кристиан Родригес (Диего Коста, 71), Фалькао (Тьягу, 81)
Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Сан Хосе (Ибаи Гомес, 46), Иниго Перес, Итурраспе, Де Маркос, Сусаета (Муниаин, 46), Андер Эррера (Галаррета, 61), Иниго Лопес, Адурис
Предупреждения: Филипе Луис, Габи – Иниго Перес, Гурпеги, Де Маркос
Немногим ранее завершился другой поединок понедельника, в котором Вальядолид принимал на родной арене Леванте.
Валенсийцы по праву считаются крепкой командой, которая никому без боя не сдается, поэтому и кастило-леонцы едва ли рассчитывали на легкую прогулку в поединке против подопечных Хосе Игнасио Мартинеса.
Тем не менее, левантийцы самостоятельно упростили задачу сопернику. А именно, "отличился" Давид Наварро, собравший сразу два горчичника уже в первом тайме. Более того, при получении второй желтой карточки защитник нарушил правила внутри своей штрафной, в результате чего не только оставил свою команду в меньшинстве, но и привез пенальти в свои ворота. По большому счету, во много это ознаменовало успех хозяев, у которых Виктор Перес без особых проблем реализовал приговор.
Укрепить преимущество Вальядолиду удалось сразу же после перерыва, когда Виктор Перес еще раз вызвался исполнять одиннадцатиметровый, на этот раз назначенный уже за нарушение Диопа на Омаре.
Обеспечив себе комфортный задел, Вальядолид уже не позволил никому усомниться в своем итоговом успехе.
Михаил Петренко
Вальядолид – Леванте 2:0
Голы: Виктор Перес, 38 (с пенальти), 48 (с пенальти)
Вальядолид: Хайме, Рукавина, Хави Руэда, Марк Валиенте, Баленсиага (Пеньа, 86), Альваро Рубио, Виктор Перес, Эберт, Оскар (Нейра, 79), Омар (Лоло, 65), Хави Герра
Леванте: Мунуа, Лель, Бальестерос, Давид Наварро, Педро Лопес, Иборра, Папа Диоп (Дудка, 74), Мичел (Эль Жар, 59), Баркеро, Хуанлу, Анхель (Эктор Родас, 46)
Предупреждения: Альваро Рубио – Педро Лопес, Баркеро, Папа Диоп, Иборра, Бальестерос, Давид Наварро
Удален: Давид Наварро, 38
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"