Вверх
Мобильная версия

"Динамо" осталось без Европы

"Динамо" осталось без Европы
21:46 Вт, 28 Август 2012 Телеграф

"Динамо" стало 1-м российским клубом, завершившим выступление в еврокубках в нынешнем сезоне.

Сыграв вничью в ответном матче со "Штутгартом", подопечные Дана Петреску не сумели пройти в групповой турнир Лиги Европы и теперь сосредоточатся на чемпионате России, где бело-голубые пока находятся в зоне вылета. Таким образом, групповом турнире Лиги Европы выступит обладатель Кубка России "Рубин", там же в случае неудачи в серии с "Фенербахче" может оказаться и "Спартак", а ЦСКА и "Анжи" – в случае побед в своих сериях в четверг. Жеребьевка Лиги Европы пройдет 31 августа в Монте-Карло.

Дан Петреску впервые получил возможность руководить динамовской игрой у бровки (и выглядел достаточно непривычно не в желто-зеленом, а бело-голубом спортивном костюме), однако несомненный энергетический заряд, полученный "мертвыми"  было футболистами от настоящего человека-батарейки, коим является румынский тренер, уже дал результат во встрече с "Локомотивом". И пусть Дан считает, что "его" "Динамо" станет лишь к декабрю, некоторые штрихи заметны уже сейчас. Так, из-за отсутствия фланговых футболистов вновь слева разом играли и Гранат, и Ломич, а справа вновь вышел не так давно сосланный в аренду Никита Чичерин. В запасе же впервые после длительного перерыва и аренды в "Ростов" появился Денис Колодин.

Петреску при этом совсем не догматик, и фраза "победный состав не меняют" явно не про него. И если выход на поле дисквалифицированного во встрече с "Локо" Кураньи ожидался (заменил он Семшова), то румын еще и выпустил Сапету вместо Юсупова. Начали же матч динамовцы так, что среднестатистический немецкий болельщик, который не особо вникал в перипетии последних событий в стане соперника, долго удивлялся, что же произошло с ним за неделю. Особо активен был вернувшийся на левый фланг Кокорин, который раз за разом обыгрывал опекунов. Именно молодой форвард имел 2 хороших шанса в дебюте, но сначала у него не получился удар, а затем мяч пролетел мимо дальнего угла ворот.

Вот только партнеры, в особенности Кураньи, Кокорина не особо поддерживали. Разве что справа старался Джуджак, но постепенно все чаще динамовские атаки стали утыкаться в оборону "Штутгарта", которая сумела справиться со стартовым натиском.

А в середине тайма "Штутгарт" дважды должен был забивать и снимать все вопросы о победителе серии. Но удар Окадзаки в упор, правда, не очень акцентированный, парировал Шунин, а в следующей атаке после прострела японца в штангу угодил Харник. Получив 2 предупреждения свыше, динамовцы явно заиграли осторожнее, и в конце тайма острых моментов у обеих ворот уже не было. А 2-й тайм начался с попадания Нобоа в перекладину: динамовцы вновь сделали ставку на быстрый гол.

Его не случилось, гости постепенно выровняли игру, а в середине тайма ситуация повторилась: "Штутгарт" провел опаснейшую контратаку, но на сей раз забил. Ибишевич получил пас из глубины и от души расстрелял ворота Шунина. В недавнем матче чемпионата с "Вольфсбургом" босниец в концовке не реализовал пенальти, а его команда в итоге пропустила решающий гол и проиграла, но на сей раз Ибишевич забил очень вовремя.

Теперь "Динамо" было необходимо забивать четырежды, и это было утопией. Хотя Кураньи тут же промахнулся из достаточно выгодной позиции: мяч в этот вечер у бело-голубых не летел не то чтобы в сетку ворот Ульрайха, но даже в створ его ворот.

Все-таки, несмотря на несомненный эмоциональный подъем, игровых проблем у динамовцев еще очень много, особенно в организации атак. К тому времени Петреску выпустил на поле Мисимовича, Семшова и Нехайчика, но задача на вечер осталась – не проиграть, и вскоре Кокорин сравнял-таки счет, когда немцы в обороне сыграли просто безалаберно. Но больше гости пропускать не собирались и заслуженно вышли в групповой турнир.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник