Вверх
Мобильная версия

Луческу: Теперь надо обыгрывать "Манчестер Юнайтед"

Луческу: Теперь надо обыгрывать "Манчестер Юнайтед"
Мирча Луческу
00:43 Чт, 28 Ноябрь 2013 Телеграф

Комментарии Мирча Луческу по окончании поединка "Шахтер" - "Реал Сосьедад".

Комментарий главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу по окончании поединка пятого тура Лиги чемпионов против "Реала Сосьедад" (4:0).

- Как и предполагалось, получилась тяжелая игра. В особенности в первом тайме. Первые 10-15 минут испанцы имели существенное преимущество - мы, к сожалению, никак не могли отобрать мяч, они хорошо его контролировали. Сюрпризом для гостей, наверняка, стал угловой, который мы быстро разыграли, и Луис Адриано открыл счет. В конце первого тайма соперник оказал давление на наши ворота, создал несколько моментов, и хорошо, что испанцы их не реализовали.

Ключевым моментом стал прессинг, после которого мы отобрали мяч, и Алекс Тейшейра забил второй гол. После этого "Реал Сосьедад" понял, что ловить им сегодня в Донецке нечего. Пропустив второй мяч, испанцы раскрылись, что позволило нам проводить быстрые контратаки - появились свободные зоны. Нашим скоростным игрокам только это и нужно было.

Нельзя сравнить эту игру с матчами с "Байером". Немцы до конца придерживались своей тактики, а испанцы раскрылись.

- Как бы вы оценили игру Бернарда? Он может играть на высоком уровне все 90 минут?

- Бернард, увы, не до конца знает тип нашей игры. Для этого ему нужно время. Он не принимал участия в наших сборах, не играл в контрольных матчах. Я не говорю о его высоком индивидуальном мастерстве - он может обыграть один в один любого соперника. Но до конца нашу игру не понимает. У него исключительные качества, но он пока не выдерживает все 90 минут. Однако есть и другие футболисты, играющие на этой позиции. И достаточно высокого уровня. Так что, никакой проблемы нет.

- Луис Адриано вернул ваше доверие?

- Каждая игра имеет свою историю. Я знаю, когда должен играть один футболист, когда - другой. Сегодня была другая пара опорных полузащитников - Фред и Степаненко. Они больше ориентированы на атаку. Это сегодня и сказалось. Но это не значит, что Хюбшман и Фернандо остались в стороне. Они так же причастны к нашей победе. Сегодняшнюю пару двух опорников мы готовили через игры чемпионата - с "Арсеналом", "Зарей", "Говерлой", "Севастополем". Потому что знали, что именно в игре с "Реалом Сосьедад" понадобится именно такая пара опорных полузащитников - более атакующего плана. Сегодня нужно было выигрывать, другого варианта у нас просто не было. Что касается Луиса Адриано, то он отработал максимально и к нему нет никаких претензий. У него, конечно, больше опыта.

- Были какие-то недостатки в игре, на которые вы укажите своим футболистам?

- Мы обсудим это с игроками. Публике я должен говорить только хорошие теплые слова о сегодняшней игре. Когда будем обсуждать игру с футболистами, я укажу им на некоторые моменты, которые мне не очень понравились.

- Как широко эта победа открыла двери в плей-офф Лиги чемпионов?

- Есть две недели, чтобы хорошо подготовиться к матчу в Манчестере. И другого варианта, чем обыгрывать "Манчестер Юнайтед", у нас нет. Будем делать все возможное, чтобы это осуществить.

[news id="910897"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"