Вверх
Мобильная версия

"ПАОК" и "Рапид" поиграют в еврокубках при пустых трибунах

"ПАОК" и "Рапид" поиграют в еврокубках при пустых трибунах
08:37 Ср, 29 Август 2012 Телеграф

Контрольно-дисциплинарная инстанция Союза европейских футбольных ассоциаий (УЕФА) наказала греческий ПАОК и венский "Рапид".

Клубы наказаны в связи с инцидентами на их первом матче раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА. Поединок состоялся в Салониках 23 августа.

Греческий и австрийский клубы исключены из текущего розыгрыша и из следующего турнира УЕФА, куда они пробьются в течение ближайших пяти лет. Дисквалификации обоих клубов носят условный характер с проверочным сроком три года, сообщает официальный сайт УЕФА.

"ПАОК" наказан за неподобающее поведение болельщиков (беспорядки на трибунах, выбегание на поле, использование фейерверков и бросание на поле посторонних предметов) и недостаточно качественную организацию. Санкция против "Рапида" вызвана неподобающим поведением болельщиков (беспорядки на трибунах, использование фейерверков и бросание на поле посторонних предметов).

"ПАОК" проведет следующие три домашних матча в турнирах УЕФА при пустых трибунах и заплатит штраф в размере 150 тысяч евро.

"Рапид" оштрафован на 75 тысяч евро и обязан провести без зрителей один ближайший матч в турнирах УЕФА. Наказание не распространяется на ответный поединок раунда плей-офф Лиги Европы "Рапид" - "ПАОК", который состоится в Вене 30 августа. В первой встрече греческий клуб победил со счетом 2:1.

Клубы могут подать апелляции в течение трех дней после извещения о мотивированном решении.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий