Вверх
Мобильная версия

"Днепр" разбил "Пандурий" 4:1. Обзор матча

"Днепр" разбил "Пандурий" 4:1. Обзор матча
Смотрите фото (3)
ФК Днепр

Вот она, сила украинской сборной по футболу! Мандзюк был абсолютно прав, относительно отличного психологического настроя команды.

В матче 5-го тура розыгрыша Лиги чемпионов этого года днепропетровский «Днепр» принимал на «Днепр-Арене» румынский «Пандурий». Хозяева буквально расстреляли гостей со счетом 4:1.

Сюрпризы в составах

Составы обоих команд вышли на поле в непривычном раскладе. Днепропетровцы - Коноплянка и Ротань даже не попали в заявку на игру. Канкава и Федецкий попали в запас, а Мазух и Стринич вовсе травмированы.

Следует заметить, что в составе «Пандурия» тоже не сахар - шестеро травмированных. Не смотря на эти неудобные моменты, главный тренер румынского «Пандурия» Кристиан Пустаи с достоинством оценил весь состав «Днепра», подчеркивая, что эта команда очень хорошо сбалансирована, не говоря уже о Зозуле, который успел отличится и в этом матче, но об этом позже.

По игре

Как говорилось свыше, отличный психологический настрой «Днепра» дал о себе знать с первых минут игры. Днепропетровцы направляли свои атаки в основном через левый фланг и активно засыпали румынцев угловыми и штрафными ударами. Как не старался вратарь «Пандурия» спасти ситуацию, но все же, на 11-той минуте пропустил гол от Калинича, которому отдал пас Зозуля после навеса Кобахидзе.

Такой расклад подстегнул гостей на активные контратаки, а хозяева, остывшие после первого гола, чудом спасали свои ворота от «шальных» прострелов «Пандурии». Как не старался Зозуля обыграть всю румунскую команду, но, то ли невезение, то ли обильный снегопад сводили его рвения забить второй гол на нет. Так и закончился первый тайм.

После перерыва, ворота «Пандурии» вновь попали под обильный расстрел, и Зозуля добился своего. Выбежал один на один, сместился правее и забил второй гол! Страсти накаляются, румунский нападающий Алекс получает желтую карточку, травмировав Мандзюка. На поле выходит молодой защитник «Днепра» - Александр Сваток и тут же получает пенальти за схватку с Андровичем в штрафной зоне. Первый гол «Пандурии» в исполнении Эрика.

Произошедшее явно разозлило хозяев поля и под конец матча еще два мяча один за другим влетают в ворота румунской команды. Третий гол в исполнении Шахова на подборе и четвертый с линии штрафной прямо под перекладину пробил Кравченко.

Итог матча

Красивая победа «Днепра» приносит команде 12 очков и теперь их ждет матч в Италии с «Фиорентиной» за первое место в группе. Но не секрет, что «Днепр» и так уже в европейской весне.

"Днепр" 4:1 "Пандурий"

Голы: Калинич, 11, Зозуля, 55, Эрик, 69, Шахов, 86, Кравченко, 89

Удары по воротам 19-8

Удары в створ 10-2

Владение мячом (%) 52 -48

"Днепр": Бойко, Влад, Мандзюк, Чеберячко, (Кравченко, 89), Кулаков, Кобахидзе, Гама, Политыло, (Калинич, 11), Близниченко, (Зозуля, 55), Шахов, Сваток.

"Пандурий": Минготе, Момчилович, Христу, Рада, Пляшкэ, Булейча, Кристя, (Эрик, 69), Бревелд, А. Чукур, Адрович, Дистефано, Алекс, Пицьян

Наказания (желтая карточка): Алекс, Сваток, Адрович.

[news id="914944"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald