Вверх
Мобильная версия

Данилов: Украинский футбол в правовом тупике

Данилов: Украинский футбол в правовом тупике

Президент УПЛ в непонимании ситуации.

Сегодня в Киеве должно было состояться общее собрание представителей Премьер-лиги чемпионата Украины, на котором в числе главных вопросов в повестке дня значились выборы президента Премьер-лиги. Единственным кандидатом на эту должность оставался действующий руководитель УПЛ Виталий Данилов.

Однако уже после того, как в отель "Континенталь" к 14:00 прибыли представители 10 клубов, оказалось, что 6 клубов – "Динамо", "Днепр", "Карпаты", "Волынь", "Арсенал" и "Таврия" — своих представителей на встречу не делегировали.

Как спрашивает у Виталия Данилова сайт "Чемпионат.com", если выборы не состоятся весной, потом летом - это коллапс украинского футбола?

— Скажу честно, мы в правовом тупике. Есть Премьер-лига, есть 16 клубов и президент УПЛ Данилов. Мы движемся, но принять решения не можем, как и упорядочить турнирную таблицу. Наверное, те, кто не пришли сегодня на встречу клубов, об этом не думали. Но мы будем советоваться еще с ФФУ и с УЕФА, чтобы они посоветовали, как нам выходить из этой ситуации.

Говорят, что ФФУ во главе с Коньковым давно хочет забрать проведение чемпионата под свое крыло. На что президент УПЛ ответил: "Это надо спросить у президента Конькова, но у меня такой информации нет. На встрече был вице-президент ФФУ Анатолий Попов, который тоже был удивлен тем, что сегодня произошло. Но если кто-то из собственников клубов этого хочет, можно было прийти и сказать об этом открыто".

[news id="928923"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рева прокомментировал завышенные платежки для населения
Рева прокомментировал завышенные платежки для населения
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном