Вверх
Мобильная версия

"Кривбасс" возрождается из пепла

"Кривбасс" возрождается из пепла

Есть надежды на постепенное восстановление украинского клуба.

Сегодня, во время пресс-конференции в здании Профессиональной Футбольной Лиги, президент ПФЛ Милетий Бальчос назвал ФК "Кривбасс" в числе претендентов на участие во Второй лиге. Команда подала заявку на участие в турнире, и в настоящее время заявка рассматривается в ПФЛ.

Среди остальных претендентов на Вторую лигу также есть еще 5 заявок: представитель Ровненской области "ОДЭК", "Барса" (Сумы), "Жемчужина" (Ялта), "Зоря" Билозирья (Черкасская область) и "Коростень" (Житомирская область).

ФК "Кривбасс" возрождается. За дело взялась городская власть, во главе с мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом. Планируется создать спортивный клуб "Кривбасс", который охватит 5 видов спорта - в том числе и футбол. За него будет отвечать Сергей Полищук, который уже руководил "Кривбассом" в 90-х.

"Однозначно, команда мастеров, участвующая в УПЛ, будет возрождаться. Путь предстоит непростой, сразу вернуться в Премьер-лигу невозможно. Место, которое занимал "Кривбасс", потеряно.

Но, смею вас заверить, мы сделаем все возможное, чтобы в течение, быть может, ближайших нескольких лет команда вернулась в высший дивизион", - заявил Полищук в комментариях телеканалу "Футбол".

[news id="929797"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев