Вверх
Мобильная версия

Луческу: Нам не хватает таких игр

Луческу: Нам не хватает таких игр
Смотрите фото (4)
Мирча Луческу на "Олд Траффорд"
07:49 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф

Главный тренер донецкого "Шахтера" проанализировал игру команды в Манчестере.

Наставник "горняков" проанализировал игру своей команды и ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции в Манчестере, сообщает пресс-служба "Шахтера".

– Можно сказать, что было два матча в одном. Одна игра – это 1-й тайм, и совсем другая – после перерыва. Думаю, ни для кого не было бы сюрпризом, если бы после 1-го тайма мы выигрывали со счетом 2:0. Создавали голевые ситуации за счет хорошего контроля мяча, комбинаций. Контролировали игру на протяжении всей первой 45-минутки. Второй же тайм уступили и ментально, и физически. Не было той команды на поле, которая была до перерыва. Во 2-м тайме "МЮ" выиграл очень много единоборств в середине поля, сделал очень много перехватов. Опять же могу отметить большую разницу между чемпионатами Англии и Украины. Такие игры они проводят каждые 3 дня, а у нас, к сожалению, подобные матчи бывают редко. Я поздравляю "МЮ" с победой, желаю им успехов в дальнейшем. Надеюсь, что этот результат поможет манкунианцам восстановить свою игру в чемпионате Англии. Также хочу отметить движение футболистов соперника, а в особенности Руни, который сегодня сделал невероятное количество рывков на 60–70 метров, прессингуя нашу оборону.

– Мистер, "Шахтеру" предстоит играть в Лиге Европы, где вы не выступали 4 года. Насколько интересен для вас этот турнир сейчас?

– Это интересный турнир, в который вкладывается много денег. Думаю, что и там клубы достаточно солидные. Поэтому будет интересно выступать в этом турнире.

– Есть ли игроки, которые вас разочаровали сегодня?

– Да, есть. Но называть их, конечно, я не буду.

– Вы упомянули "Манчестер Юнайтед". Считаете ли вы, что на поле играла команда, у которой не хватает уверенности в себе?

– Нет, наоборот, мне показалось, что команда была очень уверенной в себе. Сегодня на поле были футболисты, которые не участвовали в 2-х проигранных матчах. И их настрой на сегодняшний поединок был совсем другим. Бюттнер провел очень хорошую игру. Это же касается и Рафаэла. Мне понравился Янузай сегодня. О Руни вообще не говорю: было видно невероятное желание футболиста добиться положительного результата. Хорошая команда. Не будем забывать игру в Донецке – мы имели там преимущество и должны были добиваться победы. Я говорил своим футболистам, что если мы что-то и пропустим сегодня, то только после стандартного положения. Так и получилось, к сожалению. Их мощь, конечно, очень впечатляет. От своей команды ожидал большего во 2-м тайме.

– Мистер, почему все-таки в 1-м тайме мы увидели команду, способную обыграть "Манчестер", а во 2-м такое произошло?

– Отсутствие уверенности в себе и отсутствие, наверное, мощи, в особенности у нашего атакующего звена. Все функционально сдали во 2-м тайме, к сожалению. Может быть, не столько физически, сколько психологически. Наверное, и выход Бернарда был не совсем удачным.

 – Летом "Шахтер" потерял ключевых игроков. Вы уже полгода работаете с совершенно новой командой. Можете ли подвести небольшие итоги перед зимним перерывом?

– Это очень талантливые молодые футболисты. Команда должна с этими игроками расти. Новички должны помочь нам в текущем сезоне выиграть Кубок и чемпионат. Чтобы они тоже были к этому причастны – тогда, наверное, легче будет расти дальше. Хочу подчеркнуть, что "Шахтер" – очень хорошая команда. Даже сегодняшний. Отмечу и аплодисменты публики в некоторых моментах, когда "Шахтер" показывал красивую, зрелищную, комбинационную игру.

[news id="944850"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна