Вверх
Мобильная версия

Лига чемпионов. Превью матчей группы G

Лига чемпионов. Превью матчей группы G
Смотрите фото (15)
Группа G
15:02 Ср, 11 Декабрь 2013 Телеграф

Лидер группы "Атлетико" примет "Порту", а "Зенит" полетит к аутсайдеру "Аустрии".

Сегодня состоится последний раунд группового этапа Лиги чемпионов в группе G, в котором "Порту" и "Зенит" попытаются в параллельных матчах выбороть вторую путевку на выход из группы. Если "Зенит" прилетит к аутсайдеру группы, то "Порту" предстоит сразиться с лидером группы "Атлетико Мадрид" в Испании. 

"Атлетико Мадрид" - "Порту" (11 декабря, Мадрид, стадион "Висенте Кальдерон", 21:45, арбитр Дениз Айтекин (Германия)). Прямая трансляция матча пройдет по телеканалу "Спорт Союз".

"Атлетико" еще после 4-тура группового раунда Лиги чемпионов забронировало себе 1-е место в группе, поэтому данная игра не является очень важной в плане зачетных баллов. Поэтому, вполне возможно, что Матрасники выйдут не основным составом, чтобы дать поиграть молодым футболистам. Но стоит учесть, что подопечные Диего Симеоне будут играть дома, а значит для своих болельщиков. А если учесть тот факт, что в этом сезоне Матрасники победили во всех домашних матчах, то совершенно ясно, что и "Порту" получит хороший отпор.

"Порту" же, после неожиданной осечки в прошлом туре, когда дома сыграли с "Аустрией" в ничью, теперь будет очень сложно пройти в плей-офф Лиги чемпионов. Кроме своей победы над мадридским "Атлетико", им нужно надеяться и на то, что "Аустрия" отберет очки у очень мотивированных игроков "Зенита". Напомним, что у "Порту" сейчас 5 очков, а у "Зенита" на всего на 1 пункт больше.

Ориентировочные составы:

"Атлетико М": Аранссубия - Манкильо, Миранда, Алдервейльд, Инсуа - Габи - Гарсия, Коке, Оливер, Адриан - Коста

"Порту": Элтон - Данило, Мангала, Майкон, Алекс - Эррера, Дефур, Гонсалес - Варела, Мартинес, Жосуэ

Прогноз "Телеграф Спорт"2:1

 

"Аустрия" - "Зенит" (11 декабря, Вена, стадион "Эрнст Хаппель", 21:45, арбитр Александар Ставрев (Македония)). Прямая трансляция матча пройдет по телеканалам "НТВ" и "НТВ+футбол".

"Аустрия" уже потеряла всякие шансы продолжить борьбу даже в Лиге Европы. К тому же у них сейчас не все хорошо даже в чемпионате: в последнем туре они потеряли очки в игре с аутсайдером (2:2). Конечно, подопечные Ненада Бьелицы будут играть дома и явно хотят порадовать своих болельщиков хотя бы одной победой, но против мотивированного "Зенита" это будет сделать не просто. Конечно, если они будут играть в ту же игру, что и с "Порту" в прошлом раунде, то вполне имеют шансы порадовать своих болельщиков.

"Зенит" сейчас не в самой лучшей форме, но в связи с огромной критикой со стороны СМИ и болельщиков они явно захотят показать свою лучшую игру. А если учесть, что им будет противостоять аутсайдер группы, то они имеют все шансы на победу. К тому же, у "Зенита" отсутствует только Олег Шатов. У "Зенита" не должно быть никаких проблем с немотивированной "Аустрией" и просто проходить в следующий раунд Лиги чемпионов.

Ориентировочные составы:

"Аустрия": Линднер - Кох, Рамсебнер, Ортлехнер, Зуттнер - Ройер, Холланд - Станкович, Кинаст, Мург - Хозинер

"Зенит": Лодыгин - Смольников, Губочан, Ломбертс, Кришито - Файзулин, Витсель - Халк, Широков, Аршавин - Кержаков

Прогноз "Телеграф Спорт" - 1:3

[news id="945318"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли